19 мая 2007, 18:21

Азербайджан посетят сопредседатели МГ ОБСЕ

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана, 25 мая в Баку прибудут сопредседатели МГ ОБСЕ, а 4 июня ожидается визит в страну действующего председателя ОБСЕ. По словам представителя МИД Хазара Ибрагима, вероятно, 5-6 июня в регион вновь приедут и сопредседатели.

Накануне глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров отметил, что пока рано говорить о том, к чему приведут переговоры по урегулирования карабахского конфликта, но "вести их надо". По его мнению, итоги состоявшихся недавно в Армении парламентских выборов влияния на переговорный процесс не окажут.

"Переговоры ведутся в основном между президентами и министрами иностранных дел. Тем не менее, подождем формирования парламента Армении, посмотрим, каким он будет, и тогда выскажем свою позицию", - заметил глава МИД Азербайджана.

Между тем, первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева призвала международное сообщество повысить внимание к вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом  она вчера в Женеве заявила на церемонии открытия комнаты Азербайджана во Дворце наций.

Первая леди с сожалением отметила, что сегодня один из членов ООН - Азербайджан - находится в положении военного конфликта, а принятые ООН четыре резолюции по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта до сих пор не выполняются.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии