19 мая 2007, 18:21

Азербайджан посетят сопредседатели МГ ОБСЕ

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана, 25 мая в Баку прибудут сопредседатели МГ ОБСЕ, а 4 июня ожидается визит в страну действующего председателя ОБСЕ. По словам представителя МИД Хазара Ибрагима, вероятно, 5-6 июня в регион вновь приедут и сопредседатели.

Накануне глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров отметил, что пока рано говорить о том, к чему приведут переговоры по урегулирования карабахского конфликта, но "вести их надо". По его мнению, итоги состоявшихся недавно в Армении парламентских выборов влияния на переговорный процесс не окажут.

"Переговоры ведутся в основном между президентами и министрами иностранных дел. Тем не менее, подождем формирования парламента Армении, посмотрим, каким он будет, и тогда выскажем свою позицию", - заметил глава МИД Азербайджана.

Между тем, первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева призвала международное сообщество повысить внимание к вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом  она вчера в Женеве заявила на церемонии открытия комнаты Азербайджана во Дворце наций.

Первая леди с сожалением отметила, что сегодня один из членов ООН - Азербайджан - находится в положении военного конфликта, а принятые ООН четыре резолюции по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта до сих пор не выполняются.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей