19 мая 2007, 17:36

Власти Азербайджана любым способом пытаются закрыть газету "Реальный Азербайджан"

Поздно вечером 18 мая в редакцию газеты "Реальный  Азербайджан" явились сотрудники службы пожарной охраны МЧС. Они потребовали от сотрудников редакции покинуть помещение, так как в нем "не соблюдены правила  пожарной охраны". Однако сотрудники отказались уходить, и пожарники были  вынуждены покинуть помещение. После полуночи в редакции был отключен свет. 

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники газеты "Реальный Азербайджан", все происходящее работники редакции расценивают как "политический заказ" с целью добиться прекращения издания оппозиционных газет, которые резко критикуют власти.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ранее мать осужденного на два с половиной года редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева заявила, что ей домой звонят анонимные лица, которые требуют добиться прекращения издания газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". В противном случае они грозят убить в тюрьме Эйнуллу Фатуллаева.

Напомним, что главный редактор и учредитель газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев был осужден 20 апреля 2007 года по обвинению в клевете и совершении особо тяжких преступлений (по ст. 147.2 Уголовного кодекса) и взят под арест.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии