19 мая 2007, 17:21

В Грузии раскрыты махинации тотализатора "Интербет+"

Финансовая полиция Грузии раскрыла схему махинаций тотализатора "Интербет +" и задержала сотрудников этой фирмы. Об этом заявил 18 мая на пресс-конференции начальник главного управления финансовой полиции в Тбилиси Рамаз Николаишвили.

По его словам, финансовая полиция установила схему махинаций, которая действовала в тотализаторе. Задержаны сотрудники "Интербет +", а также из-за нарушений выявленных опечатаны все его объекты.

 "В частности, открывались объекты практически во всех городах Грузии, и после того, как их доходы достигали 100 тысяч (это тот уровень доходов, после которой фирма обязана стать плательщиком НДС - примечание "Кавказского узла"), эти фирмы закрывались, чем наносили значительный ущерб госбюджету", - рассказал Николаишвили.

Задержаны бывший главный специалист Министерства финансов Грузии Гиорги Каландадзе, бывший начальник управления по регулированию азартных игр Кахабер Дзагнидзе и один из организаторов этой схемы Васил Чубинидзе.

Кроме того, объявлен в розыск учредитель "Интербет +" Гиорги Цикадзе, который открыл 18 тотализаторов в различных городах Грузии с целью уклонения от уплаты налогов. Следствие продолжается.

Отметим, что это уже второй случай в этом году, когда финансовая полиция  арестовывает бизнесменов, занимающихся азартными играми.

Так, 17 января этого года Тбилисский городской суд избрал предварительное заключение в виде меры пресечения директору тотализатора "Гранд-бет" Эрекле Кахниашвили и руководителю типографии ООО "Финансист" Георгию Кереселидзе.

Кахниашвили и Кереселидзе подозреваются в изготовлении и реализации  фальшивой налоговой документации и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Они были арестованы в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками Специального оперативного департамента (СОД) МВД Грузии и финансовой полиции в тбилисских игорных заведениях.
Спецоперация готовилась в течение четырех месяцев. Были проверены 17 объектов, в том числе казино "Сакартвело" и тотализатор "Гранд-бет" со своими филиалами.

Кроме того, в Тбилиси сотрудниками специального оперативного департамента (СОД) и финансовой полиции опечатано еще одно игорное заведение. Правоохранительные органы после обыска, который длился несколько часов, приняли решение опечатать игровой клуб, расположенный на проспекте Руставели.

Ранее Тбилисский городской суд также избрал двухмесячное предварительное заключение руководителю управления резюмирования азартных игр министерства финансов Грузии Бесику Баркая, задержанному 16 января по подозрению в служебной халатности.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей