19 мая 2007, 14:22

Состоялось рассмотрение иска турецкой компании против властей Азербайджана

Сегодня в Международном суде по защите инвестиций состоялось судебное рассмотрение иска ООО «Электросеть Бармек-Азербайджан» против правительства Азербайджана. Об этом сообщил президент компании Гусейн Арабул.

По его словам, из-за того, что двое из судей-европейцы, встреча правительства Азербайджана с компанией «Barmek» прошла в Лондоне. На суде председательствовал британский судья Вауван Ловен. Сам Арабул участвовал в процессе путем видеоконференции, сообщает АПА.

Делегация Азербайджана состояла из 4 человек, включая заместителя министра экономического развития Микаила Джаббарова, интересы же Г.Арабула представляют 7 адвокатов, включая Аббаса Атакиши из Азербайджана. По его словам, в ходе процесса были обсуждены 18 ходатайств.

Для предъявления новых ходатайств сторонам отведено 14 дней. Очередное судебное заседание состоится в июле, передает Day.Az.

В своем иске против правительства Азербайджана Г.Арабул потребовал прекратить уголовное дело против компании «Barmek» с требованием выплаты 460 млн. долларов, выпустить содержащихся под арестом сотрудников компании, снять с него запрет о невыезде.

Напомним, что компания обратилась в международный суд 16 октября 2006 года. Подготовительное заседание суда состоялось 7 февраля текущего года.

Отметим, что 1 января 2002 года правительство Азербайджана заключила договор по управлению «Бакыэлектрикшебеке» и «Сумгайытэлектрикшебеке» сроком на 25 лет с турецкой компанией «Электросеть Бармек-Азербайджан».

Затем, обвинив компанию в не выполнении обязательств, договор был расторгнут в июле 2006 года в одностороннем порядке. В отношении компании «Бармек» в Азербайджане возбуждено уголовное дело. Г.Арабул и еще 7 ответственных сотрудников компании обвиняются по статьям 179.3.2 Уголовного Кодекса (присвоение или растрата), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (служебная фальсификация).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей