19 мая 2007, 14:22

Состоялось рассмотрение иска турецкой компании против властей Азербайджана

Сегодня в Международном суде по защите инвестиций состоялось судебное рассмотрение иска ООО «Электросеть Бармек-Азербайджан» против правительства Азербайджана. Об этом сообщил президент компании Гусейн Арабул.

По его словам, из-за того, что двое из судей-европейцы, встреча правительства Азербайджана с компанией «Barmek» прошла в Лондоне. На суде председательствовал британский судья Вауван Ловен. Сам Арабул участвовал в процессе путем видеоконференции, сообщает АПА.

Делегация Азербайджана состояла из 4 человек, включая заместителя министра экономического развития Микаила Джаббарова, интересы же Г.Арабула представляют 7 адвокатов, включая Аббаса Атакиши из Азербайджана. По его словам, в ходе процесса были обсуждены 18 ходатайств.

Для предъявления новых ходатайств сторонам отведено 14 дней. Очередное судебное заседание состоится в июле, передает Day.Az.

В своем иске против правительства Азербайджана Г.Арабул потребовал прекратить уголовное дело против компании «Barmek» с требованием выплаты 460 млн. долларов, выпустить содержащихся под арестом сотрудников компании, снять с него запрет о невыезде.

Напомним, что компания обратилась в международный суд 16 октября 2006 года. Подготовительное заседание суда состоялось 7 февраля текущего года.

Отметим, что 1 января 2002 года правительство Азербайджана заключила договор по управлению «Бакыэлектрикшебеке» и «Сумгайытэлектрикшебеке» сроком на 25 лет с турецкой компанией «Электросеть Бармек-Азербайджан».

Затем, обвинив компанию в не выполнении обязательств, договор был расторгнут в июле 2006 года в одностороннем порядке. В отношении компании «Бармек» в Азербайджане возбуждено уголовное дело. Г.Арабул и еще 7 ответственных сотрудников компании обвиняются по статьям 179.3.2 Уголовного Кодекса (присвоение или растрата), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (служебная фальсификация).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии