19 мая 2007, 11:41

Прокуратура Ставропольского края официально сообщила о назначении нового прокурора

Пресс-служба Прокуратуры Ставропольского края распространила официальное сообщение о назначении нового прокурора края. В сообщении говорится:

"Пресс-служба прокуратуры Ставропольского края сообщает: приказом и.о. Генерального прокурора Российской Федерации от 17 мая 2007 года № 561-к в соответствии с ч. 3 ст. 129 Конституции Российской Федерации прокурором Ставропольского края назначен старший советник юстиции Полуэктов Иван Васильевич".

Согласно данным сообщения прокуратуры, И.В. Полуэктов родился в 1959 году в селе Глуховка Пичаевского района Тамбовской области. Свою трудовую деятельность начинал в 1977 году в Саратовском производственном объединении "Нитрон". Служил в армии, в 1983 году после окончания Саратовского юридического института был направлен на работу в прокуратуру Тамбовской области. Работал помощником прокурора района.

С 1987 по 1996 год - прокурор Мучкапского,  затем Уметского районов Тамбовской области. С 1996 по 2005 год - начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Тамбовской области. С 2005 года по май 2007 года - заместитель прокурора Тамбовской области.

"И.В. Полуэктов награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации", - отмечается в официальном пресс-релизе Ставропольской краевой прокуратуры.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", депутаты ставропольской краевой думы единодушно поддержали предложение генерального прокурора России и утвердили Полуэктова на должность прокурора Ставропольского края.

Напомним, что прежний прокурор Ставропольского края, Сергей Голованев, был назначен на эту должность в декабре 2005 года. Он пришел на Ставрополье из Краснодарского края, где с 2004 года был первым заместителем прокурора Краснодарского края. До этого он также работал в прокуратуре Астраханской области. Предыдущий прокурор Ставропольского края Валерий Калугин, проработавший на этой должности три года, был уволен из органов прокуратуры в отставку по официальной версии в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей