19 мая 2007, 05:50

Глава МИД РФ посетит Азербайджан

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров посетит 21 мая с официальным визитом Азербайджан.

В рамках визита Лавров совместно с главой МИД Азербайджанской Республики Эльмаром Мамедъяровым проведет брифинг для журналистов. Об этом сообщили в управлении печати и информационной политики Министерства иностранных дел Азербайджана, передает ИА "Новости-Азербайджан".

Пресс-конференция будет проведена по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств двух государств. Визит Лаврова в Азербайджан продлится до 22 мая.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", глава МИД России в апреле побывал с визитом в Армении.

В ходе встречи глава МИД Армении Вардан Осканян заявил, что Армения высоко оценивает роль и позицию России в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта. "Россия не только готова поддержать согласие сторон, но также готова выступить гарантом достигнутых договоренностей",- заявил Осканян.

По словам Сергея Лаврова, нагорно-карабахский конфликт гораздо более, чем любой другой претендует на статус уникального и не потому что какие-то иные, нежели заложенные в международном праве принципы, применимы к Нагорному Карабаху, а потому что "в практическом плане, это, наверное, единственный конфликт, где интересы России, США и ЕС абсолютно не противоречат друг другу и не противоречат интересам самих конфликтующих сторон".

Сергей Лавров подчеркнул, что в рамках действующего механизма сопредседателей Минской группы ОБСЕ "наработан настолько конкретный пакет, позволяющий развязать этот узел, что участники любых других переговоров по урегулированию любого другого конфликта могут только позавидовать". Между тем, по его словам, окончательное слово - за руководством Армении и Азербайджана.

"Мы высоко оцениваем усилия и Еревана, и Баку по продвижению переговоров, прежде всего на уровне президентов, а также на уровне министров ИД. Сопредседатели очень бережно относятся к своим функциям, у нас есть понимание, что мы не должны решать за стороны, мы можем только помогать. Очень надеюсь, что это уникальное единство не только в принципах, но и в деталях, которое существует между сопредседателями, поможет нашим друзьям и в Ереване, и в Баку найти на обоюдоприемлемые договоренности. Россия в полной мере, наряду с другими странами, будет готова выступить гарантом этих договоренностей", - заявил Сергей Лавров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей