05 октября 2001, 11:28

Причины эмиграции журналистки Ирады Гусейновой

Ирада Гусейнова родилась в Баку в 1956 году. Окончила АПИ им. М.Ф. Ахундова. Работала в газете "Бакинский бульвар" со дня основания - с августа 1998 года. В ноябре 1998 года на И. Гусейнову подал в суд брат президента, депутат парламента, академик Джалал Алиев. Суд, естественно, вынес решение в его пользу, а Ирада Гусейнова получила срок - год тюремного заключения с отсрочкой приговора на год. Затем она была амнистирована.

В конце 1999 года на И. Гусейнову и газету "Бакинские ведомости", чьим корреспондентом она также являлась, подали в суд три министра - министр обороны С. Абиев, министр здравоохранения А. Инсанов и министр культуры Полад Бюль-бюль оглы. Суды вынесли решения в пользу министров. Министр культура Полад Бюль-бюль оглы также потребовал с И. Гусейновой компенсации морального ущерба в размере 10 млн. манатов.

В августе 2001 года И. Гусейнова стала соотвечицей по иску главы исполнительной власти г. Баку Г. Абуталыбова об оскорблении его чести и достоинства газетой "Бакинский бульвар" (см. информацию об иске по закрытию газеты "ББ"). Одновременно с этим возобновились претензии Полада Бюль-бюль оглы по получению им от И. Гусейновой денежной компенсации. На квартиру И. Гусейновой был незаконно наложен арест, и существует реальная возможность продажи ее с торгов, хотя действующим законом это не дозволено. Представители главы исполнительной власти г. Баку Г. Абуталыбова неоднократно на слушаниях гражданского иска угрожали И. Гусейновой тем, что это у нее уже вторая судимость, и на этот раз она будет осуждена на срок заключения в тюрьме. В этих условиях И. Гусейновой пришлось просить политического убежища в одной из стран Европы.

источник: Институт мира и демократии (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей