19 мая 2007, 04:25

Очередная драка в РУДН между азербайджанцами и армянами

В Российском университете дружбы народов (РУДН) имени Патриса Лумумбы в Москве произошла очередная драка между азербайджанскими и армянскими студентами.

Участники драки скрылись с места события на автомобиле, в настоящее время ведется их розыск.

По данным милиции, один из участников потасовки ранен ножом и сейчас госпитализирован. Драка возникла из-за спора о принадлежности Нагорного Карабаха.

Напомним, что в результате предыдущего инцидента, произошедшего между азербайджанцами и армянами, был ранен из огнестрельного оружия азербайджанский студент Агали Алышев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", азербайджанский студент Агали Алышов, раненый 1 мая во время столкновения с армянами, в Российском университете дружбы народов, намерен вернуться в Азербайджан.

Алышов сообщил, что из-за ранения врачи не разрешают ему заниматься спортом. Он отметил, что намерен вернуться в Баку.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что массовая драка на территории РУДН в Москве могла начаться из-за вопроса о Нагорном Карабахе. В месте проведения праздника "Планета Юго-Запад" были установлены павильоны различных республик. В павильонах Азербайджана и Армении висели карты, на каждой из которых частью республик был Нагорный Карабах.

Среди зрителей стали возникать потасовки, пресечение которых, по словам сотрудников милиции, затруднялось тем, что они "возникали точечно в разных местах". В общей сложности в драках участвовало примерно 100 человек. Прекратить потасовки сотрудникам милиции, которые осуществляли охрану этого мероприятия, удалось лишь при поддержке резерва московского ОМОНа.

В ходе одной из драк огнестрельное ранение в живот получил 21-летний житель столицы Агали Алышов. Помимо Алышова, который был ранен, по заключению медиков, из травматического пистолета, ранения получили еще несколько участников потасовок, однако от медицинской помощи они отказались. Некоторым пострадавшим медицинскую помощь оказали на месте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 01:56

24 сентября 2018, 01:22

  • Политологи объяснили высокую явку на голосование в Ереване ростом доверия к выборам

    В обществе выросло доверие к выборам, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Координатор проектов "Союза информированных граждан" Даниел Ионесян заявил о росте гражданской активности, которая стала серьезной мотивацией для участия в выборах. Можно было ожидать большей явки, но для выборов в органы местного самоуправления она была велика, отметил политолог Александр Маркаров.

24 сентября 2018, 01:14

24 сентября 2018, 01:08

  • Минобороны продолжает поиски экипажа сбитого Ил-20 в Сирии

    На месте гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии продолжается операция по поиску тел членов экипажа, сообщил представитель Минобороны. Близкие погибшего жителя Ахтубинска Алексея Седунова пока не назначили дату его похорон.

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки

Персоналии

Все персоналии