19 мая 2007, 04:25

Очередная драка в РУДН между азербайджанцами и армянами

В Российском университете дружбы народов (РУДН) имени Патриса Лумумбы в Москве произошла очередная драка между азербайджанскими и армянскими студентами.

Участники драки скрылись с места события на автомобиле, в настоящее время ведется их розыск.

По данным милиции, один из участников потасовки ранен ножом и сейчас госпитализирован. Драка возникла из-за спора о принадлежности Нагорного Карабаха.

Напомним, что в результате предыдущего инцидента, произошедшего между азербайджанцами и армянами, был ранен из огнестрельного оружия азербайджанский студент Агали Алышев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", азербайджанский студент Агали Алышов, раненый 1 мая во время столкновения с армянами, в Российском университете дружбы народов, намерен вернуться в Азербайджан.

Алышов сообщил, что из-за ранения врачи не разрешают ему заниматься спортом. Он отметил, что намерен вернуться в Баку.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что массовая драка на территории РУДН в Москве могла начаться из-за вопроса о Нагорном Карабахе. В месте проведения праздника "Планета Юго-Запад" были установлены павильоны различных республик. В павильонах Азербайджана и Армении висели карты, на каждой из которых частью республик был Нагорный Карабах.

Среди зрителей стали возникать потасовки, пресечение которых, по словам сотрудников милиции, затруднялось тем, что они "возникали точечно в разных местах". В общей сложности в драках участвовало примерно 100 человек. Прекратить потасовки сотрудникам милиции, которые осуществляли охрану этого мероприятия, удалось лишь при поддержке резерва московского ОМОНа.

В ходе одной из драк огнестрельное ранение в живот получил 21-летний житель столицы Агали Алышов. Помимо Алышова, который был ранен, по заключению медиков, из травматического пистолета, ранения получили еще несколько участников потасовок, однако от медицинской помощи они отказались. Некоторым пострадавшим медицинскую помощь оказали на месте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей