19 мая 2007, 02:15

ООН объявляет тендер на восстановление водоснабжения в восточной Абхазии

Программа развития ООН объявила тендер на восстановление систем водоснабжения в селах Члоу и Моква в Очамчирском районе Абхазии. Об этом сообщает официальный сайт президента Абхазии.

Согласно условиям тендера, организации желающие принять участие в тендере должны иметь соответствующий опыт работ и лицензию на производство подобных работ.

Тендерный процесс состоится 29 мая в офисе программы развития ООН в Сухуми. Программа развития ООН продолжает проект восстановления и строительства систем водоснабжения в различных населенных пунктах в восточных регионах страны. В частности, в настоящий момент в стадии исполнения находятся работы в селах Махунджиа в Гальском районе и Окум в Ткуарчальском районе.

Кроме Программы развития ООН существенную помощь в восстановлении инфраструктуры восточных регионов Абхазии оказывают Еврокомиссия и ряд других международных организаций.

Следует отметить, что в последние годы правительство непризнанной республики большое внимание уделяет восточным регионам Абхазии. Как уже сообщал "Кавказский узел", по словам президента непризнанной республики Сергея Багапша, в 2007 году лидером среди отраслей абхазской экономики по привлечению иностранных инвестиций в Абхазии будет перерабатывающая промышленность.

При этом строительство перерабатывающих предприятий будет вестись в основном в восточных регионах Абхазии. Крупной инвестиционной площадкой станет Скурчинский карьер в Очамчирском районе, где будет добываться сырье для производства стройматериалов. Ряд перерабатывающих производств будет построено в Ткуарчале и Очамчыре.

Необходимо отметить, что компания "Тамсаш", занимающаяся эксплуатацией Ткварчалских угольных месторождений завершает монтаж очистных сооружений. Об этом официальному сайту президента непризанной республики Абхазия сообщил руководитель предприятия Тайфун Ардзинба.

Компания строит четыре очистных бассейна, каждый объемом 900 кубометров. Как заявляет руководство компании, эксплуатация очистных сооружений начнется в течение ближайшего месяца.

На встрече было принято решение о проведении в недельный срок экологической экспертизы очистных сооружений. "Экологическая экспертиза определит эффективность строящихся очистных сооружений. И на основании этого материала мы будем строить дальнейший диалог с "Тамсаш" об оптимизации работы компании", - заявила министр экономики непризнанной республики Кристина Озган.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

Архив новостей