19 мая 2007, 01:51

Вышла книга российского журналиста о войне в Абхазии

Международная Ассоциация абхазо-абхазинского народа презентовала книгу "Абхазский крест" российского военного корреспондента Владимира Попова. Книга посвящена событиям войны в Абхазии 1992-1993 годов. Об этом сообщает официальный сайт президента Абхазии.

"Моя главная цель - показать войну, которую пережила Абхазия такой, какой она была. Я рассказал правду о войне", - сказал во время презентации Владимир Попов.

В книге описаны события разных периодов войны. "Все, что я написал, рассказывает главным образом о том, как грузинские оккупанты уничтожали в Абхазии безоружных людей. По большому счету история этой войны, эта история того, как Грузия грабила, уничтожала и людей и страну. И еще история этой войны, это история того как Абхазия смогла отстоять свою свободу и честь своих граждан", - сказал Попов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент непризнанной республики Сергей Багапш поручил Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий определить место в Сухуми, где будет увековечена память жертв геноцида народа Абхазии в период политических репрессий 30-х годов прошлого века и грузинской оккупации 1992-1993 годов. Об этом сообщал официальный сайт президента Абхазии.

Известный абхазский журналист Заур Делба опубликовал книгу памяти жертв геноцида абхазов в Очамчырском районе страны. В книге собраны и систематизированы материалы по геноциду в Восточной Абхазии.

"Прочитав эту книгу поражаешься жестокости оккупантов. Трудно представить, что это сделали обычные люди. Мы все должны помнить эту трагедию", - сказал в ходе встречи абхазский писатель Алексей Гогуа.

Согласно информации абхазской стороны, во время конфликта 1992-1993 годов жертвами массовых расстрелов, пыток и насилия стали многие тысячи абхазов, русских, армян и граждан других национальностей, живущих в Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии