19 мая 2007, 01:51

Вышла книга российского журналиста о войне в Абхазии

Международная Ассоциация абхазо-абхазинского народа презентовала книгу "Абхазский крест" российского военного корреспондента Владимира Попова. Книга посвящена событиям войны в Абхазии 1992-1993 годов. Об этом сообщает официальный сайт президента Абхазии.

"Моя главная цель - показать войну, которую пережила Абхазия такой, какой она была. Я рассказал правду о войне", - сказал во время презентации Владимир Попов.

В книге описаны события разных периодов войны. "Все, что я написал, рассказывает главным образом о том, как грузинские оккупанты уничтожали в Абхазии безоружных людей. По большому счету история этой войны, эта история того, как Грузия грабила, уничтожала и людей и страну. И еще история этой войны, это история того как Абхазия смогла отстоять свою свободу и честь своих граждан", - сказал Попов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент непризнанной республики Сергей Багапш поручил Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий определить место в Сухуми, где будет увековечена память жертв геноцида народа Абхазии в период политических репрессий 30-х годов прошлого века и грузинской оккупации 1992-1993 годов. Об этом сообщал официальный сайт президента Абхазии.

Известный абхазский журналист Заур Делба опубликовал книгу памяти жертв геноцида абхазов в Очамчырском районе страны. В книге собраны и систематизированы материалы по геноциду в Восточной Абхазии.

"Прочитав эту книгу поражаешься жестокости оккупантов. Трудно представить, что это сделали обычные люди. Мы все должны помнить эту трагедию", - сказал в ходе встречи абхазский писатель Алексей Гогуа.

Согласно информации абхазской стороны, во время конфликта 1992-1993 годов жертвами массовых расстрелов, пыток и насилия стали многие тысячи абхазов, русских, армян и граждан других национальностей, живущих в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей