05 октября 2001, 11:26

Чечня может стать для России и надежным союзником

Путин тешит себя иллюзиями о возможности заключения стратегического союза с западным миром и блоком НАТО. Свидетельство тому ? последние визиты Путина в западные страны. Все это в преддверии 2003 года, когда Россия встанет перед необходимостью выплаты огромных долгов МВФ. Сегодня России выгоден такой союз и если долги не будут реструктуризированы, то ее ждет крах подлеще августа 1998.

В тоже время, увязшая в чеченской войне, Россия панически боится быть вовлеченной в грядущею американскую кампанию. Идет игра интересов, Россия с максимальной выгодой хочет использовать момент, а запад ? Россию. Запад, в худшем случае, может втянуть Россию в американскую кампанию, в лучшем случае ? Россия лишится своего влияния на Кавказе и Среднеазиатском регионе, так как, когда Америка уберется за океан, то Россия останется один на один с враждебно настроенными мусульманскими странами и анклавами в самой России.

Какую роль может сыграть Чечня, зависит от самой России, которая способна начать войну с Чечней, но неспособна ее закончить. Хотя Чечня может явиться для России домокловым мечом. Впрочем, точно также Чечня может стать для России и надежным союзником.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей