05 октября 2001, 11:26

Чечня может стать для России и надежным союзником

Путин тешит себя иллюзиями о возможности заключения стратегического союза с западным миром и блоком НАТО. Свидетельство тому ? последние визиты Путина в западные страны. Все это в преддверии 2003 года, когда Россия встанет перед необходимостью выплаты огромных долгов МВФ. Сегодня России выгоден такой союз и если долги не будут реструктуризированы, то ее ждет крах подлеще августа 1998.

В тоже время, увязшая в чеченской войне, Россия панически боится быть вовлеченной в грядущею американскую кампанию. Идет игра интересов, Россия с максимальной выгодой хочет использовать момент, а запад ? Россию. Запад, в худшем случае, может втянуть Россию в американскую кампанию, в лучшем случае ? Россия лишится своего влияния на Кавказе и Среднеазиатском регионе, так как, когда Америка уберется за океан, то Россия останется один на один с враждебно настроенными мусульманскими странами и анклавами в самой России.

Какую роль может сыграть Чечня, зависит от самой России, которая способна начать войну с Чечней, но неспособна ее закончить. Хотя Чечня может явиться для России домокловым мечом. Впрочем, точно также Чечня может стать для России и надежным союзником.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии