19 мая 2007, 00:38

В Грузии открылось новое посольство Ирана

В Тбилиси 17 мая состоялась церемония открытия нового здания посольства Ирана в Грузии. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Заместители министров иностранных дел Грузии и Ирана обсудили вопросы региональной безопасности и экономического сотрудничества. Как сообщили в МИД Грузии, первый заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили 17 мая встретился со своим иранским коллегой Мехди Мостафави, находящимся в Тбилиси с двухдневным визитом.

На встрече были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества между Грузией и Ираном, региональной безопасности и экономического сотрудничества. Стороны подчеркнули важность углубления сотрудничества между двумя странами в сфере энергетики и транспорта.

В церемонии открытия посольства приняли участие представители правительства Грузии и находящийся в Грузии с двухдневным визитом первый заместитель министра иностранных дел Ирана Мехди Мостафави. Среди приглашенных на открытие гостей находился и бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

"В этом году исполняется 15 лет установления дипломатических отношений между Грузией и Ираном. Иран был одним из первых государств, которые признали независимость Грузии", - заявил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили журналистам на церемонии открытия нового здания посольства.

"Приятно, что в Тбилиси будет красивое здание, и в нем разместится посольство соседней страны Грузии", - отметил Бежуашвили.

Иран и Грузия успешно сотрудничают в энергетической сфере. Армения, Иран и Грузия подписали Меморандум о взаимопонимании в энергетической сфере в прошлом году. В прошлом же году, когда произошла авария на магистральном газопроводе, идущем из России, Иран поставил Грузии газ. В Грузии также с удовольствием покупают недорогие и качественные иранские товары.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии