19 мая 2007, 00:38

В Грузии открылось новое посольство Ирана

В Тбилиси 17 мая состоялась церемония открытия нового здания посольства Ирана в Грузии. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Заместители министров иностранных дел Грузии и Ирана обсудили вопросы региональной безопасности и экономического сотрудничества. Как сообщили в МИД Грузии, первый заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили 17 мая встретился со своим иранским коллегой Мехди Мостафави, находящимся в Тбилиси с двухдневным визитом.

На встрече были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества между Грузией и Ираном, региональной безопасности и экономического сотрудничества. Стороны подчеркнули важность углубления сотрудничества между двумя странами в сфере энергетики и транспорта.

В церемонии открытия посольства приняли участие представители правительства Грузии и находящийся в Грузии с двухдневным визитом первый заместитель министра иностранных дел Ирана Мехди Мостафави. Среди приглашенных на открытие гостей находился и бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

"В этом году исполняется 15 лет установления дипломатических отношений между Грузией и Ираном. Иран был одним из первых государств, которые признали независимость Грузии", - заявил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили журналистам на церемонии открытия нового здания посольства.

"Приятно, что в Тбилиси будет красивое здание, и в нем разместится посольство соседней страны Грузии", - отметил Бежуашвили.

Иран и Грузия успешно сотрудничают в энергетической сфере. Армения, Иран и Грузия подписали Меморандум о взаимопонимании в энергетической сфере в прошлом году. В прошлом же году, когда произошла авария на магистральном газопроводе, идущем из России, Иран поставил Грузии газ. В Грузии также с удовольствием покупают недорогие и качественные иранские товары.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей