19 мая 2007, 00:38

В Грузии открылось новое посольство Ирана

В Тбилиси 17 мая состоялась церемония открытия нового здания посольства Ирана в Грузии. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Заместители министров иностранных дел Грузии и Ирана обсудили вопросы региональной безопасности и экономического сотрудничества. Как сообщили в МИД Грузии, первый заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили 17 мая встретился со своим иранским коллегой Мехди Мостафави, находящимся в Тбилиси с двухдневным визитом.

На встрече были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества между Грузией и Ираном, региональной безопасности и экономического сотрудничества. Стороны подчеркнули важность углубления сотрудничества между двумя странами в сфере энергетики и транспорта.

В церемонии открытия посольства приняли участие представители правительства Грузии и находящийся в Грузии с двухдневным визитом первый заместитель министра иностранных дел Ирана Мехди Мостафави. Среди приглашенных на открытие гостей находился и бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

"В этом году исполняется 15 лет установления дипломатических отношений между Грузией и Ираном. Иран был одним из первых государств, которые признали независимость Грузии", - заявил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили журналистам на церемонии открытия нового здания посольства.

"Приятно, что в Тбилиси будет красивое здание, и в нем разместится посольство соседней страны Грузии", - отметил Бежуашвили.

Иран и Грузия успешно сотрудничают в энергетической сфере. Армения, Иран и Грузия подписали Меморандум о взаимопонимании в энергетической сфере в прошлом году. В прошлом же году, когда произошла авария на магистральном газопроводе, идущем из России, Иран поставил Грузии газ. В Грузии также с удовольствием покупают недорогие и качественные иранские товары.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей