19 мая 2007, 00:38

В Грузии открылось новое посольство Ирана

В Тбилиси 17 мая состоялась церемония открытия нового здания посольства Ирана в Грузии. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Заместители министров иностранных дел Грузии и Ирана обсудили вопросы региональной безопасности и экономического сотрудничества. Как сообщили в МИД Грузии, первый заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили 17 мая встретился со своим иранским коллегой Мехди Мостафави, находящимся в Тбилиси с двухдневным визитом.

На встрече были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества между Грузией и Ираном, региональной безопасности и экономического сотрудничества. Стороны подчеркнули важность углубления сотрудничества между двумя странами в сфере энергетики и транспорта.

В церемонии открытия посольства приняли участие представители правительства Грузии и находящийся в Грузии с двухдневным визитом первый заместитель министра иностранных дел Ирана Мехди Мостафави. Среди приглашенных на открытие гостей находился и бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

"В этом году исполняется 15 лет установления дипломатических отношений между Грузией и Ираном. Иран был одним из первых государств, которые признали независимость Грузии", - заявил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили журналистам на церемонии открытия нового здания посольства.

"Приятно, что в Тбилиси будет красивое здание, и в нем разместится посольство соседней страны Грузии", - отметил Бежуашвили.

Иран и Грузия успешно сотрудничают в энергетической сфере. Армения, Иран и Грузия подписали Меморандум о взаимопонимании в энергетической сфере в прошлом году. В прошлом же году, когда произошла авария на магистральном газопроводе, идущем из России, Иран поставил Грузии газ. В Грузии также с удовольствием покупают недорогие и качественные иранские товары.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии