18 мая 2007, 23:52

В Грузии НПО и оппозиция требует понизить тарифы на газ

Неправительственная организация "Центр солидарности" выступает с инициативой снижения тарифов на природный газ. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

НПО предлагает сократить в Грузии тарифы на природный газ. Как заявил вчера на пресс-конференции руководитель НПО Каха Кохреидзе, их предложение о сокращении тарифа на природный газ на 9 тетри за 1 куб метр вызвано тем, что эта сумма направляется в государственный бюджет.

Он считает вполне возможным сокращение тарифа на 9 тетри. "Это та сумма, которая поступает в бюджет с каждого оплаченного кубометра в виде НДС", - сказал Кохреидзе.

Предложение НПО поддержали ряд оппозиционных депутатов парламента Грузии, которые намерены разработать соответствующий законопроект и представить его на рассмотрение высшего законодательного органа страны.

Как заявил на пресс-конференции представитель фракции "Демократический фронт" парламента Грузии Каха Кукава, законодательная инициатива будет вынесена на ближайшее заседание бюро парламента Грузии, и будет рассмотрена парламентом Грузии.

Депутаты призвали своих коллег поддержать инициативу, поскольку она также будет способствовать снижению цен на ряд продуктов. 

Новые тарифы на природный газ вступили в силу 1 мая, для жителей Тбилиси тариф на газ составляет 50,62 тетри, а в регионах от 45 до 55 тетри.

Лейбористская партия Грузии также заявляет, что повышение тарифов на природный газ вызовет и повышение цен на хлеб.

"Цена на хлеб повысится до одного лари", - утверждает генеральный секретарь партии Иосиф Шатберашвили, который провел встречу с журналистами 3 мая.

"На начальном этапе цена на хлеб повысится до 60-70 тетери, а к концу года достигнет одного лари", - заявил Шатберашвили и подчеркнул, что повышение цен на хлеб "станет смертельным для большинства населения страны", которое испытывает большие материальные трудности.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии