18 мая 2007, 23:11

Фурсенко: в РФ права студентов и школьников из Грузии защищены

Россия по-прежнему готова принимать незамедлительные меры в случае нарушения прав грузинских школьников и студентов, обучающихся в стране, заявил российский министр образования и науки Андрей Фурсенко, сообщает  РИА "Новости".

Он рассказал, что на проходившей 17-18 мая в Лондоне министерской конференции стран-участниц Болонского процесса его грузинский коллега поднял вопрос о том, чтобы дать соответствующую оценку якобы некорректному поведению России в этой связи.

Фурсенко во время своего выступления напомнил, что в момент обострения грузино-российских отношений в прошлом году он взял под свой личный контроль все вопросы, связанные с обучением лиц грузинской национальности в России и не знает "ни одного случая, чтобы в какой-то степени ущемлялись права грузинских студентов".

"Если есть какие-то вопросы, связанные с обучением грузинских студентов или грузинских школьников в России, я готов немедленно их рассмотреть", - заявил глава Минобрнауки. Он добавил, что донес свою позицию до министра образования Грузии и в личной беседе с ним, попросив приводить конкретные примеры нарушения прав, если они имеются, сообщает Газета.ру.

"Но документов, судя по всему, нет", - констатировал российский министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей