18 мая 2007, 23:11

Фурсенко: в РФ права студентов и школьников из Грузии защищены

Россия по-прежнему готова принимать незамедлительные меры в случае нарушения прав грузинских школьников и студентов, обучающихся в стране, заявил российский министр образования и науки Андрей Фурсенко, сообщает  РИА "Новости".

Он рассказал, что на проходившей 17-18 мая в Лондоне министерской конференции стран-участниц Болонского процесса его грузинский коллега поднял вопрос о том, чтобы дать соответствующую оценку якобы некорректному поведению России в этой связи.

Фурсенко во время своего выступления напомнил, что в момент обострения грузино-российских отношений в прошлом году он взял под свой личный контроль все вопросы, связанные с обучением лиц грузинской национальности в России и не знает "ни одного случая, чтобы в какой-то степени ущемлялись права грузинских студентов".

"Если есть какие-то вопросы, связанные с обучением грузинских студентов или грузинских школьников в России, я готов немедленно их рассмотреть", - заявил глава Минобрнауки. Он добавил, что донес свою позицию до министра образования Грузии и в личной беседе с ним, попросив приводить конкретные примеры нарушения прав, если они имеются, сообщает Газета.ру.

"Но документов, судя по всему, нет", - констатировал российский министр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии