18 мая 2007, 21:51

Обстрел грузинского села со стороны Южной Осетии не подтвердился

"Факт обстрела грузинского села миротворческие посты, в том числе смешанный пост МС "Тамарашени", не зафиксировали. Заявка на проведение мониторинга по якобы, имевшему место факту обстрела н.п. Тамарашени в ОШ ССПМ не поступала, в связи с чем выезд группы военных наблюдателей в данный район не осуществлялся", - говорится в сообщении для СМИ, распространенном сегодня Объединенным командованием трехсторонних Смешанных сил по поддержанию мира  в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ).

В сообщении также говорится: "18 мая СМИ Грузии очередной раз распространили непроверенную информацию о якобы имевшем место в ночь с 17 на 18 мая обстреле н.п. Тамарашени. Следует отметить, что подобные действия не способствуют укреплению доверия между сторонами в зоне конфликта".

Ранее грузинские средства массовой информации распространили утверждение, что осетинами в ночь с 17 на 18 мая 2007 года якобы вновь было обстреляно грузинское село.

Грузинская телекомпания "Рустави 2" сообщила: "Одна граната была запущена со стороны поста Эргнети (грузинское село в зоне конфликта) в село Тамарашени. В результате взрыва никто не пострадал, также не повреждены здания. Граната взорвалась на территории бывшей фермы. Грузия требует расследования данного факта. Сегодня утром мониторинговая группа смешанных миротворческих сил приступила к расследованию данного инцидента".

Напомним, что трехсторонние военные наблюдатели ССПМ, а также офицеру по военному мониторингу Миссии ОБСЕ в Грузии регулярно проводят мониторинг ситуации в зоне конфликта на предмет соблюдения сторонами ранее подписанных соглашений. По итогам мониторинга пишется рапорт, который подписывают военные наблюдатели ССПМ от России, Осетии и Грузии, а также офицер по военному мониторингу ОБСЕ. На основании их рапортов ОК ССПМ составляются сообщения для СМИ.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей