18 мая 2007, 21:40

Объявлено имя лжесвидетеля в деле о попытке конституционного переворота в Грузии

Лидер "Имеди" Ирина Саришвили объявила личность очередного лжесвидетеля в деле задержанных по обвинению в попытке конституционного переворота. Сегодня на пресс-конференции она заявила, что это 21-летняя Ирина Джогишвили, которая является членом движения "XXI век".

На пресс-конференции присутствовал председатель движения Элизбар Джавелидзе, которое категорически опроверг информацию о тесном сотрудничестве с девушкой и заявил, что практически не был с ней знаком. По информации политического объединения "Имеди", с целью безопасности свидетелей возможно за счет государства им будут сделаны пластические операции.

"Не думаю, чтоб нормальный человек пошел на такие жертвы", - отметила она. До этого было названо имя еще одного лжесвидетеля, им является член молодежного крыла партии "Справедливость" Гиорги Сипрошвили. Третьего лжесвидетеля Важу Сихарулидзе никто не знает. Саришвили заявляет, что до сегодняшнего дня продолжается преследование и притеснение сторонников экс-шефа безопасности Грузии Игоря Гиоргадзе.

Напомним, что сторонники Игоря Гиоргадзе были задержаны в результате спецоперации на рассвете 6 сентября 2006 года в ряде городов и районов Грузии. Всего было задержано 29 человек, большинство из них впоследствии были отпущены, под стражей оставили 13 человек. Одного из них - руководителя общественного движения "АнтиСорос" Майю Николеишвили, которая стала сотрудничать со следствием и дала показания, суд освободил под залог в $5,5 тыс.

Обвинения в измене Родине и в заговоре с целью насильственного свержения конституционного строя в Грузии предъявлены Гураму Папукашвили, Варлааму Галдава, Георгию Метревели, Вахтангу Талахадзе, Георгию Ахобадзе, Якобу Квиникадзе, Ревазу Булия, Зазе Давитая и Майе Николеишвили.

Четырем арестованным: Рамазу Самнидзе, Темуру Жоржолиани (лидер Консервативной (Монархистской) партии), Майе Топурия и Кахаберу Кантария в ходе следствия изменили статью на более тяжелую. Теперь они обвиняются в подготовке вооруженного восстания с целью свержения законной власти, кроме того, Топурия и Кантария обвиняются в незаконном приобретении оружия.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии