18 мая 2007, 20:38

"Национальный форум" намерен защитить права мелких собственников земли в Аджарии

В связи с фактами конфискации земель у населения Аджарии председатель партии "Национальный форум" Кахабер Шартава и члены политсовета 18 мая проведут встречи с пострадавшими от этого процесса. Как сообщили в партии, в 15.00 встреча состоится в селе Кахабери Хелвачаурского района, а в 17.00 в селе Чакви Кобулетского района.

Отметим, что в Хелвачаури пока не проводилась приватизация земли, и приусадебные участки у населения официально не оформлены.

Целью встречи является спланировать шаги, которые будут направлены на защиту прав собственности. Партия обращается с иском в Конституционный суд с требованием аннулировать распоряжение сакребуло муниципалитета Хелвачаури от 4 мая 2007 года о конфискации земель, так как тем самым нарушается 21-статья конституции.

В статье говорится, что "аннулирование права имущества, его приобретения, передачи или получение в наследство невозможно". Партия начинает сбор на территории Аджарии 2000 подписей и обращается к верховному совету Аджарской АР с требованием принять решение о проведении земельной реформы в Кобулети и Хелвачаури.

Сакребуло (орган местного самоуправления) города Батуми 30 января прошлого года поддержало проект мэрии, согласно которому территория города Батуми будет расширена примерно на одну треть. Согласно проекту, в пределах административной границы Батуми оказались: ботанический сад, поселок Махинджаури, села Ангиса и Кахабери. Процесс должен быть завершен примерно в течение одного года.

Население части Хелвачаурского района Аджарии протестовало против присоединения части территории района к Батуми и требовало переоформить на них приусадебные участки. Несколько десятков жителей района провели с этим требованием акцию протеста еще в феврале этого года.

Участники акции заявляли, что они останутся без земельных участков, поскольку в районе еще не проводилась земельная реформа и земля не приватизирована.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей