18 мая 2007, 19:08

Лейбористы Грузии призывают население к защите природных ресурсов

Лейбористы Грузии призвали население регионов страны создать в каждом селе комитет защиты во избежание продажи богатства Грузии - полезных ископаемых. Сегодня на пресс-конференции политический секретарь партии Гиорги Гугава заявил, что власть Саакашвили "продала независимость Грузии и ее суверенитет, а сейчас продает страну физически".

"Власть продала леса и реки и приступила к золотым рудникам. На продажу вынесено 25 тонн золота, 24 тонн серебра, 315 меди и других драгоценных руд. Это то богатство, сохранить которое удалось сохранить при коммунистах", - заявил Гугава.

По его словам, за 800 000 долларов США уже продано месторождение в Кеда, а в ближайшем будущем продажа за 100 000 долларов грозит месторождению Мартвили, где добываются золото, кобальт, цинк, свинец и другие руды.

Сегодня же Гугава призвал инвесторов воздержаться от покупки грузинских месторождений, так как "власть будет сменена в ближайшее время, и у них конфискуют незаконно купленные месторождения".

Отметим, что опасения лейбористов не безосновательны. Министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии объявило аукционы по получению лицензий на право добычи полезных ископаемых на 14 наиболее крупных месторождениях Грузии.

От проведения данных аукционов правительство Грузии намерено получить как минимум 15,5 млн. долларов. Аукционы будут проведены в период с мая по июль 2007 года. Желающие принять участие в конкурсах должны внести свои заявки в министерство с течение февраля.

Начальная стоимость 40-летней лицензии на право добычи полезных ископаемых на Мерисском месторождении полиметаллов (Кедский район) составляет 800 тыс. долларов. На Ахалцихское месторождение агата (Ахалцихский район) начальная стоимость 25-летней лицензии составляет 60 тыс. долларов. Техурское рудниковое поле (Мартвильский район) - 100 тыс. долларов, сроком на 40 лет.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей