18 мая 2007, 18:56

В Северной Осетии беженцев насильно выселяют из временного городка

Сегодня в 10 часов утра в городке беженцев в поселке Майский в Северной Осетии началась беспрецедентная акция по насильственному выселению вынужденных ингушских переселенцев. Об этом говорится в поступившем в редакцию "Кавказского узла" пресс-релизе "ЧКНС".

По словам председателя Комитета по защите прав вынужденных переселенцев Асланбека Апаева, в акции приняли участие до трехсот сотрудников правоохранительных органов Северной Осетии, вооруженных автоматическим оружием, которые стали ломать и вывозить вагончики, где проживали ингушские беженцы.

По свидетельству очевидцев, большинство из них были в масках, вели себя крайне грубо и вызывающе. Предварительно они оцепили городок, а затем начали выкидывать из домов вещи, ссылаясь на решение суда Пригородного района, предписывающее освободить территорию, занимаемую вынужденными переселенцами, отведенную якобы под пастбище.

За день до этого, в городок беженцев в сопровождении милиционеров приезжали механизаторы на тракторах и хотели вспахать землю, сообщает источник.

На данный момент из собственного дома уже насильно выселена Цицкиева Хава, проживающая в городке беженцев. Два вагончика, в которых проживали члены ее семьи, погружены автокраном и вывезены из городка в поселок Новый.

Сообщается, что акцией командует некто Имран Вагапов, один из заместителей полпреда Президента РФ в ЮФО Д.Козака по урегулированию так называемого осетино-ингушского конфликта.

Как уже сообщалось ранее, большинство семей, проживавших в городке беженцев в поселке Майский, были вынуждены переселиться в поселок Новый. Некоторым из них пришлось переселиться из-за давления со стороны осетинских властей. В данный момент, по данным "ЧКНС", в городке беженцев в поселке Майский проживают 8 семей численностью до 30 человек.

"Самое обидное для нас, - говорят беженцы, - что мы оказались один на один со своими проблемами, никто из сотрудников МВД Ингушетии и руководства республики не стал вмешиваться в противоправные действия властей Северной Осетии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей