18 мая 2007, 18:56

В Северной Осетии беженцев насильно выселяют из временного городка

Сегодня в 10 часов утра в городке беженцев в поселке Майский в Северной Осетии началась беспрецедентная акция по насильственному выселению вынужденных ингушских переселенцев. Об этом говорится в поступившем в редакцию "Кавказского узла" пресс-релизе "ЧКНС".

По словам председателя Комитета по защите прав вынужденных переселенцев Асланбека Апаева, в акции приняли участие до трехсот сотрудников правоохранительных органов Северной Осетии, вооруженных автоматическим оружием, которые стали ломать и вывозить вагончики, где проживали ингушские беженцы.

По свидетельству очевидцев, большинство из них были в масках, вели себя крайне грубо и вызывающе. Предварительно они оцепили городок, а затем начали выкидывать из домов вещи, ссылаясь на решение суда Пригородного района, предписывающее освободить территорию, занимаемую вынужденными переселенцами, отведенную якобы под пастбище.

За день до этого, в городок беженцев в сопровождении милиционеров приезжали механизаторы на тракторах и хотели вспахать землю, сообщает источник.

На данный момент из собственного дома уже насильно выселена Цицкиева Хава, проживающая в городке беженцев. Два вагончика, в которых проживали члены ее семьи, погружены автокраном и вывезены из городка в поселок Новый.

Сообщается, что акцией командует некто Имран Вагапов, один из заместителей полпреда Президента РФ в ЮФО Д.Козака по урегулированию так называемого осетино-ингушского конфликта.

Как уже сообщалось ранее, большинство семей, проживавших в городке беженцев в поселке Майский, были вынуждены переселиться в поселок Новый. Некоторым из них пришлось переселиться из-за давления со стороны осетинских властей. В данный момент, по данным "ЧКНС", в городке беженцев в поселке Майский проживают 8 семей численностью до 30 человек.

"Самое обидное для нас, - говорят беженцы, - что мы оказались один на один со своими проблемами, никто из сотрудников МВД Ингушетии и руководства республики не стал вмешиваться в противоправные действия властей Северной Осетии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости