18 мая 2007, 18:18

Суд над SkyGuide: напарник Нильсена не признал вины

Диспетчер SkyGuide, дежуривший в ночь авиакатастрофы над Боденским озером вместе с погибшим от рук жителя Северной Осетии Петером Нильсеном, выступая в пятницу на судебном процессе в городе Бюлах, отказался признать свою вину. "Я не считаю себя виновным", - заявил он, выступая в суде.

По словам диспетчера, он знал, что в тот день проводились технические работы, но не знал, когда именно. Это должен был выяснить Нильсен, считает он. При этом он, конечно, заметил, что в помещении центра контроля за полетами в Цюрихе находились технические работники, но не счел нужным выяснить в связи с чем.

По его словам, он не обсуждал с Нильсеном ни технических проблем, ни вопроса о том, уходить ли ему на отдых или нет. Диспетчер считает, что если бы Нильсен посчитал необходимым, он бы его задержал, передает суть показаний авиадиспетчера РИА "Новости".

Диспетчеру, дежурившему с Нильсеном в ночь катастрофы, грозит восемь месяцев условного заключения. Он, как и другие сотрудники SkyGuide, обвиняется в убийстве большого числа людей по небрежности.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сам Петер Нильсен не дожил до судебного разбирательства: он в феврале 2004 года был убит уроженцем Северной Осетии Виталием Калоевым, который в случившейся в катастрофе над Боденским озером 1 июля 2002 года потерял всю свою семью - жену, дочь и сына.

26 октября 2006 года суд в Цюрихе приговорил Калоева к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным в умышленном убийстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей