18 мая 2007, 17:58

Коммунисты Волгоградской области заявляют о провокации в ходе выборной кампании

"Сегодня совершена очередная провокация против кандидата на пост главы Волгограда, поддержанного на выборах политической партией КПРФ, Романа Гребенникова, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Волгоградском областном комитете КПРФ. - Была издана и выпущена в тираж фальшивая копия областной партийной газеты "Сталинградская трибуна", в которой искажены сведения о партийной принадлежности коммуниста Романа Гребенникова, являющегося фаворитом предвыборной гонки".

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе первого секретаря Волгоградского обкома партии Алевтины Апариной, поддельный номер газеты был разослан по почте, запечатанным в конвертах, на которых указаны адрес и фамилия получателя. "Мы получили звонки от получателей этих писем из Центрального, Дзержинского, Советского, Краснооктябрьского районов Волгограда, - сообщил в пресс-службе. - Интересно, что в базу рассылки попали немало активных коммунистов. Впрочем, мы также допускаем, что аудитория получателей намного шире, но другие люди не стали нам звонить и сообщать об этом факте".

По словам пресс-секретаря лидера волгоградских коммунистов, на поддельном экземпляре газеты неверно указана дата выхода очередного номера, не соответствуют действительным фамилии авторов статей - журналистов издания, не указаны положенные по закону выходные данные, а также в какой типографии отпечатано данное издание. "Оригинал лже-"Сталинградской трибуны" уже направлен на соответствующее исследование в правоохранительные органы", - отметил пресс-секретарь Апариной.

Редактор "Сталинградской трибуны" Татьяна Седова  по факту выпуска ложной газеты подала заявление в правоохранительные органы.

В обкоме КПРФ заверили, что кандидат от партии КПРФ был, есть и остается коммунистом. Ему лично приходилось уже неоднократно заявлять об этом на массовых публичных встречах с жителями города из-за появившихся в последнее время публикаций, говорящих о якобы его намерении вступить в другую партию.

В связи с сегодняшним происшествием Алевтина Апарина обратилась к жителям Волгограда с предупреждением о фальшивке и призвала всех "быть бдительными и не дать возможности обмануть и запугать себя нечистым на руку кандидатам".

Отметим также, что недавно волгоградский политолог Евгений Мельниченко, давший в интервью Радио "Свобода" свою оценку ходу предвыборной кампании в Волгограде, обратил внимание, что эта кампания отличается особой напряженностью - "по о остроте ущерба, который кандидаты пытаются нанести друг другу, по количеству недозволенных приемов, которые называются черным пиаром и выходят за рамки приличия, она превосходит предыдущие кампании по выборам мэра Волгограда".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей