18 мая 2007, 17:58

Коммунисты Волгоградской области заявляют о провокации в ходе выборной кампании

"Сегодня совершена очередная провокация против кандидата на пост главы Волгограда, поддержанного на выборах политической партией КПРФ, Романа Гребенникова, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Волгоградском областном комитете КПРФ. - Была издана и выпущена в тираж фальшивая копия областной партийной газеты "Сталинградская трибуна", в которой искажены сведения о партийной принадлежности коммуниста Романа Гребенникова, являющегося фаворитом предвыборной гонки".

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе первого секретаря Волгоградского обкома партии Алевтины Апариной, поддельный номер газеты был разослан по почте, запечатанным в конвертах, на которых указаны адрес и фамилия получателя. "Мы получили звонки от получателей этих писем из Центрального, Дзержинского, Советского, Краснооктябрьского районов Волгограда, - сообщил в пресс-службе. - Интересно, что в базу рассылки попали немало активных коммунистов. Впрочем, мы также допускаем, что аудитория получателей намного шире, но другие люди не стали нам звонить и сообщать об этом факте".

По словам пресс-секретаря лидера волгоградских коммунистов, на поддельном экземпляре газеты неверно указана дата выхода очередного номера, не соответствуют действительным фамилии авторов статей - журналистов издания, не указаны положенные по закону выходные данные, а также в какой типографии отпечатано данное издание. "Оригинал лже-"Сталинградской трибуны" уже направлен на соответствующее исследование в правоохранительные органы", - отметил пресс-секретарь Апариной.

Редактор "Сталинградской трибуны" Татьяна Седова  по факту выпуска ложной газеты подала заявление в правоохранительные органы.

В обкоме КПРФ заверили, что кандидат от партии КПРФ был, есть и остается коммунистом. Ему лично приходилось уже неоднократно заявлять об этом на массовых публичных встречах с жителями города из-за появившихся в последнее время публикаций, говорящих о якобы его намерении вступить в другую партию.

В связи с сегодняшним происшествием Алевтина Апарина обратилась к жителям Волгограда с предупреждением о фальшивке и призвала всех "быть бдительными и не дать возможности обмануть и запугать себя нечистым на руку кандидатам".

Отметим также, что недавно волгоградский политолог Евгений Мельниченко, давший в интервью Радио "Свобода" свою оценку ходу предвыборной кампании в Волгограде, обратил внимание, что эта кампания отличается особой напряженностью - "по о остроте ущерба, который кандидаты пытаются нанести друг другу, по количеству недозволенных приемов, которые называются черным пиаром и выходят за рамки приличия, она превосходит предыдущие кампании по выборам мэра Волгограда".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

19 августа 2017, 23:59

19 августа 2017, 23:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей