18 мая 2007, 17:43

Претендентов на пост мэра Волгограда стало на два меньше

Список кандидатов на должность мэра Волгограда стал короче на две фамилии. Как только что сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в городской избирательной комиссии, сегодня было рассмотрено заявление депутата городской Думы, кандидата на пост мэра Андрея Биленко. Биленко написал заявление, в котором попросил снять его кандидатуру с выборов в связи с болезнью. Горизбирком удовлетворил просьбу кандидата.

Также из бюллетеней для голосования будет вычеркнута фамилия Олега Михеева. Напомним, что 28 апреля Центральный районный суд Волгограда, рассмотрев иск кандидатов в мэры Андрея Бабкина и Александра Галды, обвинявших его в подкупе избирателей, вынес решение о снятии Михеева с предвыборной гонки. 16 мая Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы кандидату на пост главы Волгограда Олегу Михееву, тем самым, лишив его права участвовать в выборах мэра.

Как отмечает "Эксперт Online", в этой предвыборной кампании судебные залы стали основным местом "разборок" кандидатов в градоначальники Волгограда. С апреля по май в суде Центрального района города были рассмотрены иски в отношении ведущих кандидатов предвыборной гонки - Херианова, Михеева, Гребенникова и Галушкина. Обвинения были стандартны. Все судебные разбирательства закончились одинаково - дела были прекращены, а кандидаты остались в списке. "Не повезло" только Олегу Михееву.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей