18 мая 2007, 17:29

В Волгоградской области нарушались права граждан на равный доступ к муниципальной службе

В Волгоградской области грубо нарушались права граждан на равный доступ к муниципальной службе. К такому выводу пришли сотрудники областной прокуратуры в ходе проверки исполнения федерального и областного законодательства.

Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" о результатах проверки. Так, прокуратурой было установлено, что в 2006 году на работу в администрацию Николаевского района было принято 19 человек без проведения конкурсов на замещение вакантных муниципальных должностей. Тем самым были грубо нарушены требования ст. 3 Федерального закона "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации" и ст. 27 Закона Волгоградской области "О муниципальной службе в Волгоградской области".

По словам Лидии Игоревны, аналогичные нарушения допускались также в администрации городского поселения город Николаевск, администрациях Барановского, Левчуновского, Очкуровского, Совхозского, Ленинского, Солодушинского, Политотдельского, Бережновского, Комсомольского, Ильичёвского, Степновского, Новобытовского сельских поселений Николаевского муниципального района.

"По результатам проверки главе администрации Николаевского района и главам сельских поселений направлены представления. По результатам их рассмотрения наказано в дисциплинарном порядке 13 должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях", - заявила старший помощник прокурора Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей