18 мая 2007, 16:08

В Дагестане проходит выездное заседание комитета по экологии Госдумы

Для участия в заседании в Дагестан прибыл председатель комитета по экологии Госдумы РФ Владимир Грачев.

Основная цель мероприятия - ознакомиться на месте с ситуацией по освоению медно-колчеданного месторождения "Кизил-Дере", расположенного в Ахтынском районе республики.

Право на разработку самого крупного на Северном Кавказе месторождения медно-колчеданной руды по результатам тендера выиграла "Русская медная компания". Ожидается, что в ближайшее время Ахтынском районе будет построена горно-обогатительная фабрика.

Однако проект по разработке медного месторождения вызвал обеспокоенность среди местного населения. Жители полагали, что с началом разработок природе района будет причинен большой ущерб.

Председатель комитета по экологии Госдумы РФ Владимир Грачев заявил по этому поводу по приезду в Махачкалу: "Одна из главных задач - возможность сохранения Самурского заповедника. Мы посмотрим на месте Самурский лес, реку Самур, будем обсуждать и решать, как сохранить их.

С другой стороны людям нужна работа, республике - экономика. В Ахтынском районе Дагестана есть месторождение медно-колчеданной руды. Это очень важное для страны и Дагестана богатство, и его следует использовать так, чтобы не навредить людям и природе".

В свою очередь президент ЗАО "Русская медная компания", которая будет заниматься разработкой месторождения, Всеволод Левин, сказал: "Компания серьезно относится к этому проекту, особый упор делается на экологическую безопасность. Мы будем привлекать самые современные технологии горного производства, обогащения руды".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей