18 мая 2007, 16:08

В Дагестане проходит выездное заседание комитета по экологии Госдумы

Для участия в заседании в Дагестан прибыл председатель комитета по экологии Госдумы РФ Владимир Грачев.

Основная цель мероприятия - ознакомиться на месте с ситуацией по освоению медно-колчеданного месторождения "Кизил-Дере", расположенного в Ахтынском районе республики.

Право на разработку самого крупного на Северном Кавказе месторождения медно-колчеданной руды по результатам тендера выиграла "Русская медная компания". Ожидается, что в ближайшее время Ахтынском районе будет построена горно-обогатительная фабрика.

Однако проект по разработке медного месторождения вызвал обеспокоенность среди местного населения. Жители полагали, что с началом разработок природе района будет причинен большой ущерб.

Председатель комитета по экологии Госдумы РФ Владимир Грачев заявил по этому поводу по приезду в Махачкалу: "Одна из главных задач - возможность сохранения Самурского заповедника. Мы посмотрим на месте Самурский лес, реку Самур, будем обсуждать и решать, как сохранить их.

С другой стороны людям нужна работа, республике - экономика. В Ахтынском районе Дагестана есть месторождение медно-колчеданной руды. Это очень важное для страны и Дагестана богатство, и его следует использовать так, чтобы не навредить людям и природе".

В свою очередь президент ЗАО "Русская медная компания", которая будет заниматься разработкой месторождения, Всеволод Левин, сказал: "Компания серьезно относится к этому проекту, особый упор делается на экологическую безопасность. Мы будем привлекать самые современные технологии горного производства, обогащения руды".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей