18 мая 2007, 16:08

В Дагестане проходит выездное заседание комитета по экологии Госдумы

Для участия в заседании в Дагестан прибыл председатель комитета по экологии Госдумы РФ Владимир Грачев.

Основная цель мероприятия - ознакомиться на месте с ситуацией по освоению медно-колчеданного месторождения "Кизил-Дере", расположенного в Ахтынском районе республики.

Право на разработку самого крупного на Северном Кавказе месторождения медно-колчеданной руды по результатам тендера выиграла "Русская медная компания". Ожидается, что в ближайшее время Ахтынском районе будет построена горно-обогатительная фабрика.

Однако проект по разработке медного месторождения вызвал обеспокоенность среди местного населения. Жители полагали, что с началом разработок природе района будет причинен большой ущерб.

Председатель комитета по экологии Госдумы РФ Владимир Грачев заявил по этому поводу по приезду в Махачкалу: "Одна из главных задач - возможность сохранения Самурского заповедника. Мы посмотрим на месте Самурский лес, реку Самур, будем обсуждать и решать, как сохранить их.

С другой стороны людям нужна работа, республике - экономика. В Ахтынском районе Дагестана есть месторождение медно-колчеданной руды. Это очень важное для страны и Дагестана богатство, и его следует использовать так, чтобы не навредить людям и природе".

В свою очередь президент ЗАО "Русская медная компания", которая будет заниматься разработкой месторождения, Всеволод Левин, сказал: "Компания серьезно относится к этому проекту, особый упор делается на экологическую безопасность. Мы будем привлекать самые современные технологии горного производства, обогащения руды".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости