18 мая 2007, 16:03

Алиев: Азербайджан и Россия - стратегические партнеры

Отношения Азербайджана и России носят характер стратегического партнерства. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев французскому журналу "La Lettre Diplomatigue", сообщает ИА "Новости - Азербайджан".

Президент Азербайджана подчеркнул: "Наше сотрудничество постоянно расширяется в различных областях, в том числе и в экономической. Отношения Азербайджана с Россией носят характер добрососедства и основываются на принципах взаимоуважения.

Наше сотрудничество с какой-либо одной страной не может расцениваться как сотрудничество, направленное против какой-либо другой страны. Мы стараемся установить тесные отношения и сотрудничать со всеми странами. Азербайджан уже доказал, что является надежным партнером в системе международных отношений".

Коснувшись отношений Азербайджана и США, Ильхам Алиев отметил, что тесное сотрудничество с США, интеграция в Евроатлантические структуры являются стратегическим выбором Азербайджана. Межгосударственные отношения он охарактеризовал как находящиеся на очень высоком уровне, сообщает Day.Az.

Алиев отметил: "Наши страны тесно сотрудничают в различных областях, в том числе в энергетической, экономической сферах, в области безопасности, политики, демократизации общества. Мы высоко оцениваем роль США в развитии энергетического сектора Азербайджана, в реализации глобальных энергетических проектов, инициаторами которых являемся мы.

Наша страна активно сотрудничает с США в области антитеррористических операций. Мы присоединились к коалиционным силам в Афганистане, направили своих солдат в Косово. Азербайджан является одной из первых стран, направивших солдат в Ирак. Это ясный показатель нашего крепкого партнерства с США".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что МВД Азербайджана и России в ходе визита министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова в Российскую Федерацию подписали меморандум о сотрудничестве, договорившись о проведении совместных операций в области борьбы с террором и наркоторговлей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей