18 мая 2007, 15:19

Грузия настаивает на признанной схеме телефонных коммуникаций

Грузия предпримет на международной арене усилия по предотвращению задействования Россией телефонного кода 86-72 на территории Южной Осетии. Об этом заявил сегодня перед началом заседания правительства Грузии министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

Как заявил 16 мая председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов, международная телефонная связь из Южной Осетии начинает осуществляться в обход Грузии, через Россию. По словам Морозова, в настоящее время уже коммутирован выход на Россию через девятку. "Связь работает прекрасно. Сейчас она отключена, потому что необходимо подключить аппаратуру разделения звонков и, соответственно, разделения платежей", - заявил Морозов.

"В ближайшее время эта связь начнет функционировать, то есть через девятку можно будет звонить из Южной Осетии в Россию и обратно по пониженному тарифу. Это очень дешевый и надежный канал, а самое главное - он не зависит от южных соседей, то есть не прослушивается", - сказал Морозов.

"У России в прошлом не раз были проблемы с попытками задействования подобной связи на международном уровне, и мы приложим все усилия, чтобы эта затея не получила реальное оформление", - заявил Бежуашвили, подчеркнув, что МИД Грузии направит все необходимые ноты протеста в международные инстанции и Россию.

Министр подчеркнул, что пока не имеет точных данных об этой затее самопровозглашенной республики, и в данном направлении будут проведены все необходимые работы.

В то же время руководство Грузии обещает обеспечить экономическую реабилитацию Южной Осетии и выделить необходимые средства из государственного бюджета Грузии на реабилитацию инфраструктуры жизненного значения, что подразумевает восстановление автомобильных дорог, железной дороги, линии электропередач, газопровода, связи (телефонные линии, мобильная связь), телерадиовещания.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии