18 мая 2007, 15:19

Грузия настаивает на признанной схеме телефонных коммуникаций

Грузия предпримет на международной арене усилия по предотвращению задействования Россией телефонного кода 86-72 на территории Южной Осетии. Об этом заявил сегодня перед началом заседания правительства Грузии министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

Как заявил 16 мая председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов, международная телефонная связь из Южной Осетии начинает осуществляться в обход Грузии, через Россию. По словам Морозова, в настоящее время уже коммутирован выход на Россию через девятку. "Связь работает прекрасно. Сейчас она отключена, потому что необходимо подключить аппаратуру разделения звонков и, соответственно, разделения платежей", - заявил Морозов.

"В ближайшее время эта связь начнет функционировать, то есть через девятку можно будет звонить из Южной Осетии в Россию и обратно по пониженному тарифу. Это очень дешевый и надежный канал, а самое главное - он не зависит от южных соседей, то есть не прослушивается", - сказал Морозов.

"У России в прошлом не раз были проблемы с попытками задействования подобной связи на международном уровне, и мы приложим все усилия, чтобы эта затея не получила реальное оформление", - заявил Бежуашвили, подчеркнув, что МИД Грузии направит все необходимые ноты протеста в международные инстанции и Россию.

Министр подчеркнул, что пока не имеет точных данных об этой затее самопровозглашенной республики, и в данном направлении будут проведены все необходимые работы.

В то же время руководство Грузии обещает обеспечить экономическую реабилитацию Южной Осетии и выделить необходимые средства из государственного бюджета Грузии на реабилитацию инфраструктуры жизненного значения, что подразумевает восстановление автомобильных дорог, железной дороги, линии электропередач, газопровода, связи (телефонные линии, мобильная связь), телерадиовещания.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии