18 мая 2007, 15:13

В Волгоградской области составлена программа по адаптации детей-инвалидов

В Волгоградской области адаптация детей-инвалидов будет осуществляться по программе "Адаптация детей-инвалидов через экологическое воспитание". Инициаторы проекта - комитет охраны природы администрации Волгоградской области и благотворительный фонд "Дети в беде".

Инна Мерзлякова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что первым мероприятием этой программы станет экскурсионный тур по особо охраняемым местам региона для 35 детей-инвалидов, воспитанников школ-интернатов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 19 по 20 мая дети посетят природный парк "Щербаковский" Камышинского района.

"Для ребят будет организована экскурсия по уникальным местам, прозванным в народе "Волжской Швейцарией". Незабываемым для детей станет и путешествие по Щербаковской балке и тропе "Ураков бугор", - рассказала Инна Мерзлякова. - После экскурсии ребята выполнят творческие работы на темы "Дотянись до весны", "Природа - наш дом". Это могут быть аппликация, живопись, вышивка, фотографии и даже компьютерные клипы. Выставка детских работ состоится 27 мая в областной детской библиотеке".

В рамках совместной программы авторы проекта запланировали посещения других исторических и природных мест Волгоградской области и соседних регионов, проведение экологического мониторинга. Этой теме будет посвящена специальная экологическая передача на областном радио.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей