18 мая 2007, 15:13

В Волгоградской области составлена программа по адаптации детей-инвалидов

В Волгоградской области адаптация детей-инвалидов будет осуществляться по программе "Адаптация детей-инвалидов через экологическое воспитание". Инициаторы проекта - комитет охраны природы администрации Волгоградской области и благотворительный фонд "Дети в беде".

Инна Мерзлякова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что первым мероприятием этой программы станет экскурсионный тур по особо охраняемым местам региона для 35 детей-инвалидов, воспитанников школ-интернатов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 19 по 20 мая дети посетят природный парк "Щербаковский" Камышинского района.

"Для ребят будет организована экскурсия по уникальным местам, прозванным в народе "Волжской Швейцарией". Незабываемым для детей станет и путешествие по Щербаковской балке и тропе "Ураков бугор", - рассказала Инна Мерзлякова. - После экскурсии ребята выполнят творческие работы на темы "Дотянись до весны", "Природа - наш дом". Это могут быть аппликация, живопись, вышивка, фотографии и даже компьютерные клипы. Выставка детских работ состоится 27 мая в областной детской библиотеке".

В рамках совместной программы авторы проекта запланировали посещения других исторических и природных мест Волгоградской области и соседних регионов, проведение экологического мониторинга. Этой теме будет посвящена специальная экологическая передача на областном радио.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей