18 мая 2007, 14:27

Грузия настаивает на признанной схеме телефонных коммуникаций

Грузинская сторона предпримет на международной арене усилия по предотвращению задействования Россией телефонного кода 86-72 на территории Южной Осетии. Об этом заявил сегодня перед началом заседания правительства Грузии министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, сообщает корреспондент  "Кавказского узла".

Как заявил 16 мая председатель альтернативного правительства Южной Осетии Юрий Морозов, международная телефонная связь из Южной Осетии начинает осуществляться в обход Грузии, через Россию. По словам Морозова, в настоящее время уже коммутирован выход на Россию через девятку. "Связь работает прекрасно. Сейчас она отключена, потому что необходимо подключить аппаратуру разделения звонков и, соответственно, разделения платежей", - заявил Морозов.

"В ближайшее время эта связь начнет функционировать, то есть через девятку можно будет звонить из Южной Осетии в Россию и обратно по пониженному тарифу. Это очень дешевый и надежный канал, а самое главное он не зависит от южных соседей, то есть не прослушивается", - сказал Морозов.

"У России в прошлом не раз были проблемы с попытками использованием подобной связи на международном уровне, и мы приложим все усилия, чтобы эта затея не получила реальное оформление", - заявил Бежуашвили, подчеркнув, что МИД Грузии направит все необходимые ноты протеста в международные инстанции России.

Министр подчеркнул, что пока не имеет "точных данных об этой затее самопровозглашенной республики, и в этом направлении будут проведены все необходимые работы".

В то же время руководство Грузии обещает обеспечить экономическую реабилитацию Южной Осетии и выделить необходимые средства из государственного бюджета Грузии на реабилитацию инфраструктуры жизненного значения, что подразумевает восстановление автомобильных дорог, железной дороги, линии электропередач, газопровода, связи (телефонные линии, мобильная связь), телерадиовещания.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей