18 мая 2007, 14:09

В Грузии депутат обвиняет газету "24 часа" в разжигании межнациональной розни

Глава фракции "Мажоритарий" парламента Грузии Бесо Джугели призывает журналистов быть осторожными при освещении межнациональной темы и обвиняет журналистку газеты "24 часа" Эку Квеситадзе в клевете и попытке разжигания межнациональной розни. Об этом он заявил на брифинге сегодня в парламенте, сообщает ИА "Новости - Грузия".

"Статья в газете "24 часа" - наглая ложь и клевета, расчитанная на провокацию в целях разжигания межнациональной розни", - сказал Джугели.

Тем не менее, подавать в суд на газету Джугели не собирается. "Я могу подать в суд и защитить собственное достоинство, но не буду это делать, потому что тема очень деликатна, и разжигать ее дальше не стоит", - сказал депутат.

Поводом для заявления Джугели стала статья Эки Квеситадзе в своей газете, где говорится что в эфире "Радио Уцноби" депутат Джугели заявил о том, что статья закона "О культурном наследии", согласно которой устанавливаются сборы в реабилитационных зонах исторических частей города, представляющих культурную ценность, якобы не коснется грузинского населения.

Как отмечает журналистка в своей статье, Бесо Джугели заявил в радиоэфире, что "это не коснется грузин, поскольку в этих районах в основном проживает негрузинское население", сообщает Центр экстремальной журналистики Союза журналистов России.

Бесо Джугели отметил на брифинге, что он затребовал аудиозапись передачи от "Радио Уцноби", однако получил ответ, что записанное интервью с ним, вообще не вышел в эфир по техническим причинам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей