18 мая 2007, 14:09

В Грузии депутат обвиняет газету "24 часа" в разжигании межнациональной розни

Глава фракции "Мажоритарий" парламента Грузии Бесо Джугели призывает журналистов быть осторожными при освещении межнациональной темы и обвиняет журналистку газеты "24 часа" Эку Квеситадзе в клевете и попытке разжигания межнациональной розни. Об этом он заявил на брифинге сегодня в парламенте, сообщает ИА "Новости - Грузия".

"Статья в газете "24 часа" - наглая ложь и клевета, расчитанная на провокацию в целях разжигания межнациональной розни", - сказал Джугели.

Тем не менее, подавать в суд на газету Джугели не собирается. "Я могу подать в суд и защитить собственное достоинство, но не буду это делать, потому что тема очень деликатна, и разжигать ее дальше не стоит", - сказал депутат.

Поводом для заявления Джугели стала статья Эки Квеситадзе в своей газете, где говорится что в эфире "Радио Уцноби" депутат Джугели заявил о том, что статья закона "О культурном наследии", согласно которой устанавливаются сборы в реабилитационных зонах исторических частей города, представляющих культурную ценность, якобы не коснется грузинского населения.

Как отмечает журналистка в своей статье, Бесо Джугели заявил в радиоэфире, что "это не коснется грузин, поскольку в этих районах в основном проживает негрузинское население", сообщает Центр экстремальной журналистики Союза журналистов России.

Бесо Джугели отметил на брифинге, что он затребовал аудиозапись передачи от "Радио Уцноби", однако получил ответ, что записанное интервью с ним, вообще не вышел в эфир по техническим причинам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей