18 мая 2007, 14:09

В Грузии депутат обвиняет газету "24 часа" в разжигании межнациональной розни

Глава фракции "Мажоритарий" парламента Грузии Бесо Джугели призывает журналистов быть осторожными при освещении межнациональной темы и обвиняет журналистку газеты "24 часа" Эку Квеситадзе в клевете и попытке разжигания межнациональной розни. Об этом он заявил на брифинге сегодня в парламенте, сообщает ИА "Новости - Грузия".

"Статья в газете "24 часа" - наглая ложь и клевета, расчитанная на провокацию в целях разжигания межнациональной розни", - сказал Джугели.

Тем не менее, подавать в суд на газету Джугели не собирается. "Я могу подать в суд и защитить собственное достоинство, но не буду это делать, потому что тема очень деликатна, и разжигать ее дальше не стоит", - сказал депутат.

Поводом для заявления Джугели стала статья Эки Квеситадзе в своей газете, где говорится что в эфире "Радио Уцноби" депутат Джугели заявил о том, что статья закона "О культурном наследии", согласно которой устанавливаются сборы в реабилитационных зонах исторических частей города, представляющих культурную ценность, якобы не коснется грузинского населения.

Как отмечает журналистка в своей статье, Бесо Джугели заявил в радиоэфире, что "это не коснется грузин, поскольку в этих районах в основном проживает негрузинское население", сообщает Центр экстремальной журналистики Союза журналистов России.

Бесо Джугели отметил на брифинге, что он затребовал аудиозапись передачи от "Радио Уцноби", однако получил ответ, что записанное интервью с ним, вообще не вышел в эфир по техническим причинам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии