18 мая 2007, 13:55

Участники "Марша несогласных" в Самаре сняты с авиарейса

Причиной снятия сегодня утром в аэропорту Шереметьево-1 с рейса Москва - Самара пассажиров стало нарушение порядка оформления проездных документов, сообщили в пресс-службе Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте, передает "Интерфакс".

"При регистрации рейса в его базе данных отсутствовали номера билетов этих пассажиров. В настоящее время они дают объяснение сотрудникам транспортной милиции по поводу того, где они приобрели билеты", - сказали в пресс-службе.

Там заявили, что, как только эта процедура закончится, пассажиры смогут вылететь в Самару ближайшим рейсом.

Лидер ОГФ Гарри Каспаров, руководитель общественного движения "За права человека" Лев Пономарев, а также Эдуард Лимонов собирались вылететь на "Марш несогласных", который пройдет в Самаре сегодня.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что лидер АКМ Сергей Удальцов два раза был задержан по пути в Самару на "Марш несогласных". Пресс-секретарь АКМ Анастасия Удальцова была задержана сотрудниками милиции. По ее словам, ее сняли с поезда на станции, недалеко от Рязани, и держали в милиции, пока не прошли все поезда на Самару.

Напомним, что акции "Марш несогласных" организовываются коалицией демократических и левых политических организаций "Другая Россия". 14 апреля такая акция прошла в Москве, 15 апреля - в Санкт-Петербурге. Манифестанты требовали социальных реформ и возращения политических свобод, в первую очередь - свободных выборов.

Правоохранительные органы применили силу при разгоне манифестаций. По данным организаторов, в Москве были задержаны около 500 человек, а в Петербурге около 200. По тем же оценкам только в столице от действий ОМОНа пострадали порядка 100 человек.

В Москве в "Марше несогласных" приняли участие активисты движения против войны в Чечне из Антивоенного клуба, международного правозащитного общества "Мемориал", Комитета антивоенных действий, Общества российско-чеченской дружбы и других организаций. По оценкам участников из Антивоенного клуба и Правозащитного центра "Мемориал", в "Марше" в Москве участвовало около трех тысяч человек.

В правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч заявили, что при пресечении несогласованного с властями шествия "Марша несогласных" в Москве милиция применила "непропорциональную силу".

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, комментируя задержание участников акции оппозиционной коалиции в Москве, заявила: "Это грубейшее нарушение прав человека, это нарушение Конституции, согласно которой у граждан России есть право на митинги и демонстрации. С помощью этих задержаний власти пытаются уменьшить число несогласных, но на самом деле они только увеличивают его".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии