18 мая 2007, 13:44

В Азербайджане апелляция Фатуллаева не будет рассматриваться по существу

Сегодня в Апелляционном суде Азербайжана состоялось подготовительное заседание по апелляционной жалобе главного редактора и учредителя газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева на приговор суда.

Суд проводился под председательством судьи Гамида Гамидова, интересы ходжалинцев представила Татьяна Чаладзе, сообщает АПА.

Выступивший адвокат Э.Фатуллаева Исахан Ашуров сообщил, что не имеет ходатайств, и попросил представить апелляционную жалобу на рассмотрение суда. Суд удалился на совещание.

Суд постановил, что апелляционная жалоба не будет рассматриваться по существу. Судебное слушание назначено на 6 июня, передает Day.Az.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что известный журналист, главный редактор газет "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев 20 апреля по решению суда приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Иск против Эйнуллы Фатуллаева подала в суд Татьяна Чаладзе, председатель Объединения помощи беженцам и вынужденным переселенцам. Она обвинила главного редактора в "оскорблении памяти жертв ходжалинской трагедии". По словам Чаладзе, Фатуллаев в различных интернет-форумах заявлял о том, что часть жителей Ходжалы убили сами азербайджанцы, и они же обезобразили трупы погибших.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей