18 мая 2007, 13:11

Милиция обеспечивает безопасность голосования на выборах главы Волгограда

В Волгограде третий день идет досрочное голосование. По данным горизбиркома, на утро сегодняшнего дня досрочно проголосовали уже более восьмисот волгоградцев. Голосования проходит непосредственно на участках, которых в городе организовано более 370. Для обеспечения безопасности на участках для голосования в эти дни задействованы резервные силы органов внутренних дел.

По словам сотрудника пресс-службы ГУВД Волгоградской области Дмитрия Фомичева, в помещении каждого избирательного участка должны постоянно дежурить группы в составе четырех сотрудников милиции. Также созданы мобильные группы, которые будут действовать в случае необходимости.

Всего на охрану общественного порядка и обеспечение безопасности хода проведения выборов будет задействовано около пяти тысяч сотрудников силовых структур. Это, прежде всего, личный состав УВД города Волгограда, военнослужащие Калачевской бригады внутренних войск специального назначения, слушатели учебного центра ГУВД и Волгоградской Академии МВД России.

"В ходе выборов главы Волгограда Главным управлением внутренних дел по Волгоградской области будут приняты все необходимые меры по охране общественного порядка и обеспечения безопасности на период проведения голосования", - заверил Дмитрий Фомичев.

По его словам, в поддержании порядка также будут принимать участие частные охранные предприятия и службы безопасности, состоящие в основном из бывших сотрудников милиции, члены казачьих и народных дружин. На случай осложнения оперативной обстановки ГУВД Волгоградской области создан резерв из бойцов отрядов милиции особого и специального назначения.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

23 июня 2018, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей