18 мая 2007, 13:11

Милиция обеспечивает безопасность голосования на выборах главы Волгограда

В Волгограде третий день идет досрочное голосование. По данным горизбиркома, на утро сегодняшнего дня досрочно проголосовали уже более восьмисот волгоградцев. Голосования проходит непосредственно на участках, которых в городе организовано более 370. Для обеспечения безопасности на участках для голосования в эти дни задействованы резервные силы органов внутренних дел.

По словам сотрудника пресс-службы ГУВД Волгоградской области Дмитрия Фомичева, в помещении каждого избирательного участка должны постоянно дежурить группы в составе четырех сотрудников милиции. Также созданы мобильные группы, которые будут действовать в случае необходимости.

Всего на охрану общественного порядка и обеспечение безопасности хода проведения выборов будет задействовано около пяти тысяч сотрудников силовых структур. Это, прежде всего, личный состав УВД города Волгограда, военнослужащие Калачевской бригады внутренних войск специального назначения, слушатели учебного центра ГУВД и Волгоградской Академии МВД России.

"В ходе выборов главы Волгограда Главным управлением внутренних дел по Волгоградской области будут приняты все необходимые меры по охране общественного порядка и обеспечения безопасности на период проведения голосования", - заверил Дмитрий Фомичев.

По его словам, в поддержании порядка также будут принимать участие частные охранные предприятия и службы безопасности, состоящие в основном из бывших сотрудников милиции, члены казачьих и народных дружин. На случай осложнения оперативной обстановки ГУВД Волгоградской области создан резерв из бойцов отрядов милиции особого и специального назначения.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей