18 мая 2007, 12:50

В Ставропольском крае убийца имама Кисловодска получил 20 лет

Сегодня в Пятигорске Ставропольский краевой суд приговорил 24-летнего Романа Коюшева к 20 годам колонии строгого режима за убийство имама Кисловодской мечети. Роман Коюшев признан виновным по статьям УК РФ "убийство по мотиву религиозной ненависти", "незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Кроме того, по решению суда ему предстоит выплатить 1 млн руб семье погибшего и получившего ранение сотрудника милиции, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавминводах.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на материалы следствия, подсудимый Р. Коюшев умышленно, с целью последующего убийства потерпевшего имама г. Кисловодска Абубекира Курджиева незаконно приобрел, а в последующем до 25 сентября 2006 года хранил в неустановленном месте пистолет ИЖ 79 и патроны к нему.

25 сентября 2006 года около 22 часов 30 минут Р. Коюшев и К. Боташев, испытывая религиозную ненависть к имаму г. Кисловодска в связи с осуществлением Курджиевым публичной антипропаганды экстремистского религиозного мусульманского течения - ваххабизма, во исполнение совместно разработанного ими плана - убийства потерпевшего, имея при себе пистолет, прибыли на автомашине к дому имама. Спустя некоторое время, дождавшись возвращения Курджиева из мечети с вечернего намаза, Коюшев умышленно произвел пять выстрелов в потерпевшего, причинив ему травмы, не совместимые с жизнью.

После убийства имама, подсудимый и Боташев направились к автомашине, на которой они должны были уехать с места происшествия, но преступники были замечены сотрудниками роты ОВО при Кисловодском ГОВД, от которых попытались скрыться. Убегая, Коюшев произвел два выстрела в старшего сержанта милиции - гр. М., причинив ему телесные повреждения в виде сквозного огнестрельного ранения туловища и правой нижней конечности, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести, после чего скрылся с места происшествия. После этого Коюшев передал Боташеву на хранение орудие преступления - пистолет.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости