18 мая 2007, 12:30

В Астрахани избит гражданин Гвинеи

16 мая в Ленинском районе города Астрахани в 04 часа 45 минут трое мужчин избили 23-летнего студента Астраханской государственной медицинской академии, гражданина Республики Гвинея. В пресс-службе УВД Астраханской области сообщили, что несколько человек на пульт дежурного в районное отделение милиции поступил звонок о том, что жестоко избивают темнокожего парня.

По словам пресс-секретаря областного УВД студент-афроамериканец, оторвавшись от нападавших, забежал в подъезд и захлопнул дверь с кодовым замком. По данным УВД очевидцы утверждают, что слышали крики: "Открой дверь, дверь открой, чурка!", а также угрозы дальнейшей физической расправы.

Через некоторое время один из нападавших забрался на козырек над подъездом и выбил стекло. Афроамериканца вытащили на улицу и стали жестоко избивать. Очевидцы утверждают, что у одного в руках была бейсбольная бита. Затем у жертвы нападения один из злоумышленников вытащил кошелек с деньгами и сотовый телефон.

Молодого человека с диагнозом сотрясение головного мозга и переломами челюсти доставили в больницу.

Сотрудникам вневедомственной охраны удалось задержать подозреваемых в данном преступлении "по горячим следам" в автомобиле ВАЗ-2109. В ходе первоначального допроса удалось установить, что за два часа до избиения гражданина Гвинеи те же лица произвели два выстрела из огнестрельного оружия в другого, 27-летнего, гражданина Гвинеи. Однако последний сумел скрыться от злоумышленников, не получив телесных повреждений.

22-, 24- и 28-летний хулиганы задержаны и находятся под стражей. Возбуждены два уголовных дела по факту разбоя и хулиганства. Оба гвинейца опознали нападавших.

Сотрудники правоохранительных органов не спешат с заявлением, что это был целенаправленный налет на темнокожих студентов.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Архив новостей