18 мая 2007, 12:09

Грузия заявляет об обстреле Южной Осетией грузинского села

После двухдневного затишья в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией минувшей ночью вновь было обстреляно грузинское село. Как сообщает текомпания "Рустави 2", одна граната была запущена со стороны поста Эргнети в село Тамарашени.

В результате взрыва никто не пострадал, также не повреждены здания. Граната взорвалась на территории бывшей фермы.

Грузия требует расследования данного факта. Сегодня утром мониторинговая группа смешанных миротворческих сил приступила к расследованию данного инцидента.

Вчера, 17 мая, российская сторона выступила с предложением срочно провести новое заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Сопредседатель комиссии от российской стороны Юрий Попов назвал ситуацию в зоне конфликта "достаточно опасной" и заявил о необходимости "экстренных мер", которые позволили бы "снять напряженность в зоне конфликта".

По словам Попова, есть целый комплекс вопросов, которые необходимо обсудить в срочном порядке.

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты на днях заявил, что единственным виновником осложнения ситуации в регионе является руководство Грузии. Так он сказал в ответ на высказывания премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели о возложении ответственности за обострившуюся ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта на президента непризнанной республики.

"Ответственность за то, что происходит вокруг Южной Осетии 17 лет, несет исключительно одна сторона и это - Грузия. Говорить о чьей-либо ответственности, кроме как о своей, по крайней мере со стороны грузинских властей, безнравственно", - сказано в комментарии Кокойты, опубликованном на сайте комитета по информации и печати Южной Осетии. Там говорится, что "в Южной Осетии привыкли к тому, что в любой эскалации насилия грузинские власти всегда обвиняют югоосетинскую сторону".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей