18 мая 2007, 12:09

Грузия заявляет об обстреле Южной Осетией грузинского села

После двухдневного затишья в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией минувшей ночью вновь было обстреляно грузинское село. Как сообщает текомпания "Рустави 2", одна граната была запущена со стороны поста Эргнети в село Тамарашени.

В результате взрыва никто не пострадал, также не повреждены здания. Граната взорвалась на территории бывшей фермы.

Грузия требует расследования данного факта. Сегодня утром мониторинговая группа смешанных миротворческих сил приступила к расследованию данного инцидента.

Вчера, 17 мая, российская сторона выступила с предложением срочно провести новое заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Сопредседатель комиссии от российской стороны Юрий Попов назвал ситуацию в зоне конфликта "достаточно опасной" и заявил о необходимости "экстренных мер", которые позволили бы "снять напряженность в зоне конфликта".

По словам Попова, есть целый комплекс вопросов, которые необходимо обсудить в срочном порядке.

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты на днях заявил, что единственным виновником осложнения ситуации в регионе является руководство Грузии. Так он сказал в ответ на высказывания премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели о возложении ответственности за обострившуюся ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта на президента непризнанной республики.

"Ответственность за то, что происходит вокруг Южной Осетии 17 лет, несет исключительно одна сторона и это - Грузия. Говорить о чьей-либо ответственности, кроме как о своей, по крайней мере со стороны грузинских властей, безнравственно", - сказано в комментарии Кокойты, опубликованном на сайте комитета по информации и печати Южной Осетии. Там говорится, что "в Южной Осетии привыкли к тому, что в любой эскалации насилия грузинские власти всегда обвиняют югоосетинскую сторону".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей