18 мая 2007, 11:25

В Чечню из российских тюрем возвращено около 100 заключенных

Около 100 жителей Чечни, отбывавших тюремное наказание в различных регионах России, возвращены в республику.

Об этом сообщил один из сотрудников правоохранительных органов республики. К началу 2008-го года власти республики намерены вернуть в Чечню для отбытия наказания всех уроженцев ЧР, ныне находящихся в российских тюрьмах.

"За последнее время в соответствии с достигнутыми в марте текущего года договоренностями между президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и первым заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний России генерал-майором Эдуардом Петрухиным, в Чечню возвращено около 100 местных жителей, ранее отбывавших сроки наказания в различных регионах страны. В общей сложности в тюрьмах в различных субъектах России находится более 900 уроженцев нашей республики. Все они, за исключением лиц, осужденных на пожизненные сроки заключения, будут возвращены для отбытия срока наказания в республику к началу 2008-го года", - говорит офицер милиции.

До конца текущего года в Чечне планируется построить две колонии, куда и будет переведен основной контингент заключенных. В Заводском районе чеченской столицы будет построена колония строгого режима, а в городе Аргун появится тюрьма для женщин и несовершеннолетних подростков. Как ранее заявил Рамзан Кадыров, средства на строительство этих объектов будут выделены региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей