18 мая 2007, 11:10

В Чечне растут цены на жилье

За последнее время в Чеченской республике значительно выросли цены на жилье и земельные участки под строительство домов.

По сравнению с периодом первых лет "контртеррористической операции", цены на жилье в городе Грозном выросли в десятки раз. Так утверждает работник администрации чеченской столицы.

"За последние несколько лет цены на дома, квартиры и земельные участки в черте города выросли в десятки раз. Так, если в 2000-м - 2002-м году здесь можно было найти жилье (небольшой дом или квартиру) по цене от 500 до двух-трех тысяч долларов, то теперь цена двухкомнатной квартиры в центре Грозного стоит уже не менее 40 тысяч евро", - говорит он.

"Такая же ситуация и с земельными участками. Если раньше их стоимость оценивалась в рублях (цены варьировались от 5-ти до 20-ти тысяч), то теперь участок земли стоит от десяти до 30-ти тысяч долларов. В зависимости от района города, где он расположен", - сказал чиновник.

По его мнению, рост цен на жилье говорит не только об улучшении благосостояния граждан, но и свидетельствует о том, что ситуация в Чечне начинает входить мирное русло и у граждан появилась уверенность в будущем.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 09:05

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей