18 мая 2007, 11:10

В Чечне растут цены на жилье

За последнее время в Чеченской республике значительно выросли цены на жилье и земельные участки под строительство домов.

По сравнению с периодом первых лет "контртеррористической операции", цены на жилье в городе Грозном выросли в десятки раз. Так утверждает работник администрации чеченской столицы.

"За последние несколько лет цены на дома, квартиры и земельные участки в черте города выросли в десятки раз. Так, если в 2000-м - 2002-м году здесь можно было найти жилье (небольшой дом или квартиру) по цене от 500 до двух-трех тысяч долларов, то теперь цена двухкомнатной квартиры в центре Грозного стоит уже не менее 40 тысяч евро", - говорит он.

"Такая же ситуация и с земельными участками. Если раньше их стоимость оценивалась в рублях (цены варьировались от 5-ти до 20-ти тысяч), то теперь участок земли стоит от десяти до 30-ти тысяч долларов. В зависимости от района города, где он расположен", - сказал чиновник.

По его мнению, рост цен на жилье говорит не только об улучшении благосостояния граждан, но и свидетельствует о том, что ситуация в Чечне начинает входить мирное русло и у граждан появилась уверенность в будущем.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей