18 мая 2007, 09:38

На административной границе Чечни появятся совместные КПП

На контрольно-пропускных пунктах (КПП), расположенных вдоль административной границы Чечни с другими регионами будут нести службу смешанные милицейские силы.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, соответствующие договоренности уже достигнуты с МВД Дагестана и Ингушетии.

«В ближайшее время на контрольно-пропускных пунктах, расположенных на административной границе нашей республики с Дагестаном и Ингушетией будет организовано совместное дежурство сотрудников МВД трех республик. Это касается таких КПП как «Герзельский мост» (на границе с Республикой Дагестан), контрольно пропускных пунктов «Кавказ» и «Терский хребет» (административная граница с Ингушетией)», - сказал офицер чеченской милиции.

«Вместе с тем, решается вопрос о создании смешанных КПП на границах с Северной Осетией и Ставропольским краем. В скором времени на контрольно-пропускных пунктах «Ищерская» и «Октябрьское» (Ставропольский край и Северная Осетия соответственно) также будет организовано совместное дежурство сотрудников МВД нашей республики и этих регионов», - говорит собеседник.

По мнению милиционера, создание смешанных КПП на административных границах регионов ЮФО позволит решить целый ряд проблем, в частности снять такие вопросы как мздоимство со стороны отдельных работников правоохранительных органов, снижение напряженности в районе административных границ и совершенствование работы контрольно-пропускных пунктов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии