18 мая 2007, 07:01

В аэропорту столицы Азербайджана будет создана свободная экономическая зона

Для создания свободной экономической зоны (СЭЗ) на территории аэропорта им. Г. Алиева в Баку потребуется порядка $250-300 миллионов иностранных инвестиций.

Об этом сообщил генеральный директор Госконцерна «АЗАЛ» Джахангир Аскеров, выступая на Каспийском саммите грузоперевозок. По его словам, данный проект находится на начальном этапе.

«После подписания президентом Азербайджана указа о создании в стране СЭЗ запланировано, что одна из зон будет находиться на территории аэропорта им. Г. Алиева. Лица, готовые вложить необходимые для проекта инвестиции, есть. Мы сейчас готовим проект, и после его утверждения будут подписаны соглашения по привлечению инвестиций», - приводит слова Аскерова ИА «Новости-Азербайджан».

По мнению Аскерова, создание свободной экономической зоны должно превратить аэропорт в транзитный центр, и увеличить его работу в 5-6 раз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей