18 мая 2007, 07:01

В аэропорту столицы Азербайджана будет создана свободная экономическая зона

Для создания свободной экономической зоны (СЭЗ) на территории аэропорта им. Г. Алиева в Баку потребуется порядка $250-300 миллионов иностранных инвестиций.

Об этом сообщил генеральный директор Госконцерна «АЗАЛ» Джахангир Аскеров, выступая на Каспийском саммите грузоперевозок. По его словам, данный проект находится на начальном этапе.

«После подписания президентом Азербайджана указа о создании в стране СЭЗ запланировано, что одна из зон будет находиться на территории аэропорта им. Г. Алиева. Лица, готовые вложить необходимые для проекта инвестиции, есть. Мы сейчас готовим проект, и после его утверждения будут подписаны соглашения по привлечению инвестиций», - приводит слова Аскерова ИА «Новости-Азербайджан».

По мнению Аскерова, создание свободной экономической зоны должно превратить аэропорт в транзитный центр, и увеличить его работу в 5-6 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей