18 мая 2007, 06:01

Грузия, Россия и Украина обсудили проблемы образования в ходе видеомоста

В ходе видеомоста Тбилиси-Москва-Киев 17 мая представители профильных ведомств и парламентских комитетов, директора школ, общественные деятели обсудили проблемы современного образования, выводов, содержащихся в знаменитых американских докладах "Нация в опасности" и "Образование в опасности", сообщает РИА Новости-Грузия.

В ходе видеомоста обсуждалась следующая тема -  "Нация в опасности? Образование и вызовы XXI века на постсоветском пространстве".

"Необходимо действовать. Система образования всех бывших постсоветских стран должна быть готова к вызовам 21 века, в противном случае нации грозит опасность", - заявил представитель парламентского комитета по образованию, культуре, науке и спорту  Ираклий Кенчошвили.

Он также отметил, что "законы, принятые Грузией в 1995 году, предусматривающие кардинальную реформу системы образования, как раз направлены на то, чтобы Грузия стала органичной частью глобального пространства".

В свою очередь представитель Министерства образования и науки Грузии Георгий Зедгенидзе отметил, что "в Грузии можно говорить о большом сдвиге в сфере образования. Главным направлением является внедрение новой парадигмы обучения".

"В рамках реформы образования в Грузии определено три этапа: начальная фаза, которая предполагает подготовку основы для начала реформы и определение финансовых ресурсов, имплементация, которая предполагает создание необходимой законодательно базы и институционализация, предполагающая изучение достигнутых результатов и усовершенствование системы", - отметил Зедгенидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей