18 мая 2007, 06:01

Грузия, Россия и Украина обсудили проблемы образования в ходе видеомоста

В ходе видеомоста Тбилиси-Москва-Киев 17 мая представители профильных ведомств и парламентских комитетов, директора школ, общественные деятели обсудили проблемы современного образования, выводов, содержащихся в знаменитых американских докладах "Нация в опасности" и "Образование в опасности", сообщает РИА Новости-Грузия.

В ходе видеомоста обсуждалась следующая тема -  "Нация в опасности? Образование и вызовы XXI века на постсоветском пространстве".

"Необходимо действовать. Система образования всех бывших постсоветских стран должна быть готова к вызовам 21 века, в противном случае нации грозит опасность", - заявил представитель парламентского комитета по образованию, культуре, науке и спорту  Ираклий Кенчошвили.

Он также отметил, что "законы, принятые Грузией в 1995 году, предусматривающие кардинальную реформу системы образования, как раз направлены на то, чтобы Грузия стала органичной частью глобального пространства".

В свою очередь представитель Министерства образования и науки Грузии Георгий Зедгенидзе отметил, что "в Грузии можно говорить о большом сдвиге в сфере образования. Главным направлением является внедрение новой парадигмы обучения".

"В рамках реформы образования в Грузии определено три этапа: начальная фаза, которая предполагает подготовку основы для начала реформы и определение финансовых ресурсов, имплементация, которая предполагает создание необходимой законодательно базы и институционализация, предполагающая изучение достигнутых результатов и усовершенствование системы", - отметил Зедгенидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей