18 мая 2007, 04:34

Американцы оказывают медико-гуманитарную помощь населению Азербайджана

Национальная воздушная гвардия Оклахомы в Азербайджане проводит операцию Cherokee Angel. Медико-гуманитарная миссия, проходящая с 14 по 21 мая, предусматривает улучшение уровня здравоохранения и благосостояния населения Азербайджана, а также тренинги с медицинским персоналом Азербайджана, сообщает ИА «Тренд».

В операции участвуют 57 служащих Национальной воздушной гвардии Оклахомы. Персонал, состоящий, в основном, из медработников, прибыл в Азербайджан из Оклахомы самолетом «Геркулес» 2 S-130. Миссию возглавляет глава личного состава гвардии, генерал бригады Роберт Д. Аятон. В рамках визита он встретится с министрами обороны и здравоохранения.

Первая фаза операции предусматривает профессиональный обмен в центре совершенствования Азербайджана между медицинским персоналом Оклахомы и азербайджанскими военными. Тренинг охватывает спектр вопросов: выбор объекта больницы, соблюдение санитарных правил в участках, возведение палаток, обследование больного до поступления в больницу, воздушный транспорт.

С 19 по 21 мая медработники предоставят медицинские услуги беженцам и вынужденным переселенцам в поселке Сары Гая вблизи Сумгаита. «Этот опыт в области гуманитарных миссий и глобального здравоохранения представляет исключительную важность для дальнейших операций. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться опытом и знаниями с Азербайджаном», - сообщил полковник-лейтенант 137 Воздушного эскадрона Джеймс Девис.

Сотрудничество Оклахома-Азербайджан началось в 2002 году с Государственной программы сотрудничества Европейского командования США.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии