05 октября 2001, 10:39

Элина Даниелян стала чемпионкой Европы по ?быстрым шахматам?

Первой чемпионкой Европы по ?быстрым шахматам? стала гроссмейстер из Армении Элина Даниелян.

В течение двух дней в минском Дворце Республики 56 участниц из 7 стран провели 11 туров с лимитом времени на партию 30 мин. Даниелян уже с 6 тура стала единоличным лидером. Она продемонстрировала быстроту мышления и психологическую устойчивость, набрав 9 очков из 11 возможных.

На второе место, отстав от чемпионки на 0,5 очка, вышла гроссмейстер из России Александра Костенюк. Третью строку в турнирной таблице заняла Виктория Чмилите (Литва), набравшая 7,5 очков.

В следующие два дня шахматистки разыграют звание чемпионки континента в блице. В этом турнире примут участие 43 спортсменки из 6 стран. Состоятся 20 туров по 2 партии в каждом с лимитом времени 5 мин.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей