18 мая 2007, 03:13

Депутаты Думы Волгограда призвали жителей города проголосовать за достойного кандидата

Депутаты, представляющие различные объединения и группы городского парламента, через средства массовой информации решили обратиться к жителям Волгограда не оставаться безучастными к предстоящим выборам мэра. На пресс-конференции они также заверили, что городская Дума готова к конструктивному сотрудничеству с любым главой Волгограда, который будет избран в результате справедливых выборов.

Тем не менее, народные избранники выразили опасения по поводу сегодняшней политической ситуации. «Мы неоднократно обращали внимание на беспрецедентную кампанию, развернутую подконтрольными горадминистрации средствами массовой информации, - подчеркнул вице-спикер гордумы Геннадий Мурылев. — 16 апреля депутатский корпус принял официальное обращение к и. о. главы Волгограда о недопустимости использования административного ресурса в целях агитации за определенного кандидата, параллельно негативно характеризующих отдельных участников избирательного процесса. Однако в течение этого времени муниципальные СМИ продолжают использовать противоправные действия, применяя методы скрытой агитации в пользу одного кандидата и давать отрицательную оценку остальным».

По мнению депутатов, каждый житель Волгограда 20 мая должен выполнить свой гражданский долг и отдать свой голос за того кандидата, которому он действительно доверяет. «Мы хотим, чтобы результаты выборов были максимально объективными, а для этого необходимо участие как можно большего числа избирателей», - выразил мнение своих коллег заместитель председателя комитета гордумы по промышленности, транспорту, связи и экологии Валерий Миронов. «Во избежание применения черных технологий мы и призываем волгоградцев прийти на выборы и проголосовать за кандидата, которого они считают наиболее достойным», - сказал он.

«Вполне очевидно, что Волгограду нужен мэр, который сумел бы наладить конструктивный диалог между областной и городской властями, - отметил депутат гордумы Александр Попов. — Существует ряд федеральных программ, реализация которых предусматривает участие бюджетов всех уровней. Без поддержки региона многие подобные программы выполнить практически невозможно».

В завершении депутаты Волгоградской городской Думы приняли обращение к жителям города-героя Волгограда. Ниже мы приводим его полный текст:

«Мы, депутаты Волгоградской городской Думы, считаем необходимым обратиться ко всем жителям города и дать свою оценку действиям городской администрации в ходе избирательной кампании по выборам главы Волгограда.

Считаем, что городская администрация грубо нарушает закон, направляя все свои ресурсы на агитацию в пользу одного кандидата — своего руководителя в течение последних десяти месяцев. Этому есть много подтверждений, включая деятельность муниципального телевидения. Роланд Тамазович Херианов, как опытный юрист, хорошо понимает, что его подчиненные в своей деятельности далеко перешли все границы правового поля. Мы считаем, что он был обязан пресечь эти действия. Однако исполняющий обязанности главы города не стал этого делать. Тем самым он встал в один ряд со своими подчиненными и несет всю ответственность за их противоправные действия.

Мы неоднократно обращали внимание городской администрации на недопустимость таких действий, требовали вернуть ее деятельность в рамки закона. Так, решением Волгоградской городской Думы от 16.04.2007 было принято обращение депутатов к и.о. главы Волгограда по вопросу недопустимости опубликования в муниципальных средствах массовой информации материалов, в которых явно преобладают сведения о каком-либо кандидате (каких-либо кандидатах) в сочетании с негативными комментариями, характеризующими участников избирательной кампании. Однако администрация в очередной раз проигнорировала наше решение.

Уверены, что эти нарушения еще станут предметом проверки и оценки правоохранительных органов.

Волгограду нужна новая ответственная власть. Власть, которая будет действовать не в своих интересах, а в интересах всех жителей города-героя. Поэтому мы обращаемся к вам, уважаемые волгоградцы, участвовать в выборах 20 мая; отдать свой голос за того единственного кандидата, который может реально управлять городом».

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей