18 мая 2007, 03:13

Депутаты Думы Волгограда призвали жителей города проголосовать за достойного кандидата

Депутаты, представляющие различные объединения и группы городского парламента, через средства массовой информации решили обратиться к жителям Волгограда не оставаться безучастными к предстоящим выборам мэра. На пресс-конференции они также заверили, что городская Дума готова к конструктивному сотрудничеству с любым главой Волгограда, который будет избран в результате справедливых выборов.

Тем не менее, народные избранники выразили опасения по поводу сегодняшней политической ситуации. «Мы неоднократно обращали внимание на беспрецедентную кампанию, развернутую подконтрольными горадминистрации средствами массовой информации, - подчеркнул вице-спикер гордумы Геннадий Мурылев. — 16 апреля депутатский корпус принял официальное обращение к и. о. главы Волгограда о недопустимости использования административного ресурса в целях агитации за определенного кандидата, параллельно негативно характеризующих отдельных участников избирательного процесса. Однако в течение этого времени муниципальные СМИ продолжают использовать противоправные действия, применяя методы скрытой агитации в пользу одного кандидата и давать отрицательную оценку остальным».

По мнению депутатов, каждый житель Волгограда 20 мая должен выполнить свой гражданский долг и отдать свой голос за того кандидата, которому он действительно доверяет. «Мы хотим, чтобы результаты выборов были максимально объективными, а для этого необходимо участие как можно большего числа избирателей», - выразил мнение своих коллег заместитель председателя комитета гордумы по промышленности, транспорту, связи и экологии Валерий Миронов. «Во избежание применения черных технологий мы и призываем волгоградцев прийти на выборы и проголосовать за кандидата, которого они считают наиболее достойным», - сказал он.

«Вполне очевидно, что Волгограду нужен мэр, который сумел бы наладить конструктивный диалог между областной и городской властями, - отметил депутат гордумы Александр Попов. — Существует ряд федеральных программ, реализация которых предусматривает участие бюджетов всех уровней. Без поддержки региона многие подобные программы выполнить практически невозможно».

В завершении депутаты Волгоградской городской Думы приняли обращение к жителям города-героя Волгограда. Ниже мы приводим его полный текст:

«Мы, депутаты Волгоградской городской Думы, считаем необходимым обратиться ко всем жителям города и дать свою оценку действиям городской администрации в ходе избирательной кампании по выборам главы Волгограда.

Считаем, что городская администрация грубо нарушает закон, направляя все свои ресурсы на агитацию в пользу одного кандидата — своего руководителя в течение последних десяти месяцев. Этому есть много подтверждений, включая деятельность муниципального телевидения. Роланд Тамазович Херианов, как опытный юрист, хорошо понимает, что его подчиненные в своей деятельности далеко перешли все границы правового поля. Мы считаем, что он был обязан пресечь эти действия. Однако исполняющий обязанности главы города не стал этого делать. Тем самым он встал в один ряд со своими подчиненными и несет всю ответственность за их противоправные действия.

Мы неоднократно обращали внимание городской администрации на недопустимость таких действий, требовали вернуть ее деятельность в рамки закона. Так, решением Волгоградской городской Думы от 16.04.2007 было принято обращение депутатов к и.о. главы Волгограда по вопросу недопустимости опубликования в муниципальных средствах массовой информации материалов, в которых явно преобладают сведения о каком-либо кандидате (каких-либо кандидатах) в сочетании с негативными комментариями, характеризующими участников избирательной кампании. Однако администрация в очередной раз проигнорировала наше решение.

Уверены, что эти нарушения еще станут предметом проверки и оценки правоохранительных органов.

Волгограду нужна новая ответственная власть. Власть, которая будет действовать не в своих интересах, а в интересах всех жителей города-героя. Поэтому мы обращаемся к вам, уважаемые волгоградцы, участвовать в выборах 20 мая; отдать свой голос за того единственного кандидата, который может реально управлять городом».

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей