18 мая 2007, 03:13

Депутаты Думы Волгограда призвали жителей города проголосовать за достойного кандидата

Депутаты, представляющие различные объединения и группы городского парламента, через средства массовой информации решили обратиться к жителям Волгограда не оставаться безучастными к предстоящим выборам мэра. На пресс-конференции они также заверили, что городская Дума готова к конструктивному сотрудничеству с любым главой Волгограда, который будет избран в результате справедливых выборов.

Тем не менее, народные избранники выразили опасения по поводу сегодняшней политической ситуации. «Мы неоднократно обращали внимание на беспрецедентную кампанию, развернутую подконтрольными горадминистрации средствами массовой информации, - подчеркнул вице-спикер гордумы Геннадий Мурылев. — 16 апреля депутатский корпус принял официальное обращение к и. о. главы Волгограда о недопустимости использования административного ресурса в целях агитации за определенного кандидата, параллельно негативно характеризующих отдельных участников избирательного процесса. Однако в течение этого времени муниципальные СМИ продолжают использовать противоправные действия, применяя методы скрытой агитации в пользу одного кандидата и давать отрицательную оценку остальным».

По мнению депутатов, каждый житель Волгограда 20 мая должен выполнить свой гражданский долг и отдать свой голос за того кандидата, которому он действительно доверяет. «Мы хотим, чтобы результаты выборов были максимально объективными, а для этого необходимо участие как можно большего числа избирателей», - выразил мнение своих коллег заместитель председателя комитета гордумы по промышленности, транспорту, связи и экологии Валерий Миронов. «Во избежание применения черных технологий мы и призываем волгоградцев прийти на выборы и проголосовать за кандидата, которого они считают наиболее достойным», - сказал он.

«Вполне очевидно, что Волгограду нужен мэр, который сумел бы наладить конструктивный диалог между областной и городской властями, - отметил депутат гордумы Александр Попов. — Существует ряд федеральных программ, реализация которых предусматривает участие бюджетов всех уровней. Без поддержки региона многие подобные программы выполнить практически невозможно».

В завершении депутаты Волгоградской городской Думы приняли обращение к жителям города-героя Волгограда. Ниже мы приводим его полный текст:

«Мы, депутаты Волгоградской городской Думы, считаем необходимым обратиться ко всем жителям города и дать свою оценку действиям городской администрации в ходе избирательной кампании по выборам главы Волгограда.

Считаем, что городская администрация грубо нарушает закон, направляя все свои ресурсы на агитацию в пользу одного кандидата — своего руководителя в течение последних десяти месяцев. Этому есть много подтверждений, включая деятельность муниципального телевидения. Роланд Тамазович Херианов, как опытный юрист, хорошо понимает, что его подчиненные в своей деятельности далеко перешли все границы правового поля. Мы считаем, что он был обязан пресечь эти действия. Однако исполняющий обязанности главы города не стал этого делать. Тем самым он встал в один ряд со своими подчиненными и несет всю ответственность за их противоправные действия.

Мы неоднократно обращали внимание городской администрации на недопустимость таких действий, требовали вернуть ее деятельность в рамки закона. Так, решением Волгоградской городской Думы от 16.04.2007 было принято обращение депутатов к и.о. главы Волгограда по вопросу недопустимости опубликования в муниципальных средствах массовой информации материалов, в которых явно преобладают сведения о каком-либо кандидате (каких-либо кандидатах) в сочетании с негативными комментариями, характеризующими участников избирательной кампании. Однако администрация в очередной раз проигнорировала наше решение.

Уверены, что эти нарушения еще станут предметом проверки и оценки правоохранительных органов.

Волгограду нужна новая ответственная власть. Власть, которая будет действовать не в своих интересах, а в интересах всех жителей города-героя. Поэтому мы обращаемся к вам, уважаемые волгоградцы, участвовать в выборах 20 мая; отдать свой голос за того единственного кандидата, который может реально управлять городом».

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей