18 мая 2007, 02:59

Противоречивые данные о вооруженном ограблении в центре Москвы

Противоречивые данные поступают об обстоятельствах вооруженного ограбления в центре Москвы вечером 17 мая.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", согласно информации "Интерфакса", в центре Москвы, на Новинском бульваре совершено разбойное нападение с применением оружия, в результате которого похищен $1,2 млн.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, около 18:00 в районе дома N 31 по Новинскому бульвару преступники на автомобиле Audi A6 заблокировали движение автомобиля BMW X-5, в котором находились сотрудники одной из коммерческих фирм, незадолго до этого получившие в банке $1 млн 200 тыс.

"Грабители, заблокировав автомашину, открыли огонь, после чего под угрозой оружия забрали деньги и скрылись. В машине никто не пострадал", - сказал источник. По его данным, в настоящий момент объявлен специальный план по задержанию автомобиля Audi A6 с подмосковными номерами, на котором скрылись злоумышленники.

"1,2 млн долларов принадлежали санкт-петербургской фирме по торговле недвижимостью "Константа СПБ", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его данным, в машине находились коммерческий директор этой фирмы Джени Кварцхелия и его охранник.

Источник уточнил, что деньги были получены в банке на Люсиновской улице незадолго до ограбления. Как предполагают в милиции, бандиты, скорее всего, знали, что бизнесмен будет получать деньги и следили за ним.

По его данным, сразу после происшествия был объявлен специальный план по задержанию автомобиля Audi-6 с подмосковными номерами, на котором скрылись злоумышленники. Источник сообщил также, что милиция составила фото-композиционные портреты нападавших. Это молодые люди 20-30 лет, выходцы с Кавказа. Они были вооружены пистолетом, из которого дважды выстрелили в двигатель автомобиля бизнесмена.

В то же время источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы сообщил, что пострадавшие - предприниматели из Ростова, и у них похищено 1 млн. 200 тысяч рублей, а не долларов, и никакой стрельбы не было, а преступники просто разбили стекло в машине и забрали деньги.

Официального подтверждения информации об этом происшествии пока не последовало, передает NEWSru.com. 

Ранее источник в столичном ГУВД сообщил РИА "Новости", что в центре Москвы был ограблен предприниматель из Ростова.

«Эхо Москвы» передает, что столичные правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту разбоя на Новинском бульваре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей