17 мая 2007, 23:15

В Азербайджане журналиста Фатуллаева могут убить

Сегодня в офисе Хельсинской гражданской ассамблеи состоялась внеочередное заседание совета редакторов, на котором было решено провести очередной пикет 23 мая  в сквере Сабира. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Также было принято решение 12 июня провести общереспубликанский митинг в защиту журналистов. Редакторы призвали международное сообщество не оставаться безучастным  положению СМИ в Азербайджане, так как репрессии в отношении журналистов приняли ужасающий характер.

Кроме того, директор издательского дома "Чап Еви" Шахбаз Худуоглу заявил, что сегодня неизвестные, позвонив домой к учредителю и главному редактору газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнулле Фатуллаеву,  сказали его матери, что если не будет прекращен выпуск этих газет, то его убьют.

В связи с этим Ш.Худуоглу призвал редакторов обратиться к министру внутренних дел Рамилю Усубову с целью обеспечения безопасности Э.Фатуллаева и его семьи. 

На  заседании также было принято соглашение о создании постоянно действующего комитета с целью предотвращения давления на журналистов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что международный комитет защиты журналистов распространил  заявление, в котором призывает власти Азербайджана отменить уголовную ответственность за клевету и прекратить аресты журналистов.

С семью журналистами в тюрьме Азербайджан стал ведущей страной в регионе по числу арестованных работников прессы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей