17 мая 2007, 23:15

В Азербайджане журналиста Фатуллаева могут убить

Сегодня в офисе Хельсинской гражданской ассамблеи состоялась внеочередное заседание совета редакторов, на котором было решено провести очередной пикет 23 мая  в сквере Сабира. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Также было принято решение 12 июня провести общереспубликанский митинг в защиту журналистов. Редакторы призвали международное сообщество не оставаться безучастным  положению СМИ в Азербайджане, так как репрессии в отношении журналистов приняли ужасающий характер.

Кроме того, директор издательского дома "Чап Еви" Шахбаз Худуоглу заявил, что сегодня неизвестные, позвонив домой к учредителю и главному редактору газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнулле Фатуллаеву,  сказали его матери, что если не будет прекращен выпуск этих газет, то его убьют.

В связи с этим Ш.Худуоглу призвал редакторов обратиться к министру внутренних дел Рамилю Усубову с целью обеспечения безопасности Э.Фатуллаева и его семьи. 

На  заседании также было принято соглашение о создании постоянно действующего комитета с целью предотвращения давления на журналистов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что международный комитет защиты журналистов распространил  заявление, в котором призывает власти Азербайджана отменить уголовную ответственность за клевету и прекратить аресты журналистов.

С семью журналистами в тюрьме Азербайджан стал ведущей страной в регионе по числу арестованных работников прессы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей