17 мая 2007, 23:04

В Калмыкию прибыла официальная делегация Совета Федерации РФ

Комиссия Совета Федерации РФ по контролю за обеспечением деятельности палаты сегодня провела в столице Калмыкии выездной научно-практический семинар на тему "Эффективное обеспечение законотворческой деятельности в субъектах Российской Федерации как одно из условий реализации приоритетных национальных проектов". Информацию об этом распространила пресс-служба главы РК Кирсана Илюмжинова.

Целью научно-практического семинара являлось изучение законодательной практики нормативно-правового и финансово-экономического обеспечения парламентской деятельности в центре и в субъекте Федерации в период реализации национальных проектов и проведения административной, бюджетной и социальной реформ, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как заявил глава Комиссии СФ по контролю за обеспечением деятельности палаты Владимир Кулаков, выездной научно-практический семинар в Элисте, стал важным шагом в анализе ситуации по обеспечению парламентской деятельности, складывающейся в регионах.

"В период становления правового государства сам процесс создания закона приобретает особое значение. Чтобы успешно реализовывать приоритетные национальные проекты, выстраивать эффективную законотворческую работу, необходимо качественное обеспечение парламентской деятельности", - подчеркнул Кулаков.

Также в ходе семинара состоялась презентация "мобильного офиса парламентария", функционирующего в режиме реального времени на основе современных информационных технологий.

В рамках семинара был представлен аналитический сборник "Об актуальных вопросах обеспечения парламентской деятельности", подготовленный Комиссией Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности палаты. В сборнике изложены основные концепции финансово-экономического и нормативно-правового обеспечения законотворческого процесса.

Автор: Светлана Глебова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Архив новостей