17 мая 2007, 22:41

Центр толерантности в Грузии критикует телекомпанию "Мзе" за религиозный сюжет

Руководитель существующего при офисе Народного защитника Грузии Центра толерантности Бека Миндиашвили обвиняет некоторые грузинские медиа-средства в попытке создать из религиозных меньшинств "образ врага", сообщает ТОР.

Это заявление Миндиашвили сделал вчера, 16 мая, на пресс-конференции, проведенной вместе с представителями международной христианской благотворительной организации "Армия спасения" (евангелистское крыло Всемирной христианской организации).

Причиной встречи с представителями прессы стал сюжет, прошедший 11 мая в информационном выпуске телекомпании "Мзе", который, по словам Миндиашвили, содержал искаженную информацию о деятельности "Армии спасения". "Армия спасения" опровергает информацию "Мзе" о том, что эта организация посещает школы и старается привлечь учащихся в свои ряды обманным путем.

Согласно информации, изложенной на грузинском веб-сайте media.ge., в заявлении "Армии спасения" говорится, что в сюжете было показано лишь одно - 66-я тбилисская публичная школа. Ученики школы говорили, что побывали на мероприятии, которое состоялось в здании "Армии спасения", и получили в подарок различные игры. Дети отмечали, что с ними играли и просили спеть песни. В упомянутом сюжете отмечается, что это мероприятие не было согласовано с директором школы, и об этом до сих пор ничего не знают родители.

"Мы считаем, что в сюжете умышленно не было сказано о времени и частоте проведения мероприятия, так как тогда тема теряла актуальность. Акция состоялась только один раз, в конце октября 2006 года, и только в одной школе. Благотворительная акция была заранее согласована непосредственно с директором школы, и нашу религиозную веру мы не скрывали. Также акция носила исключительно благотворительный характер, и никакие проповеди, религиозные ритуалы, молитвы, религиозные песнопения во время мероприятия не имели места", - говорится в заявлении "Армии спасения".

В заявлении также отмечается, что "Армия спасения" протягивает руку помощи всем, без какой-либо дискриминации. В ее цели не входит переманивание кого-то или призыв к смене вероисповедания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 16:48

21 августа 2017, 16:42

21 августа 2017, 16:16

21 августа 2017, 16:12

  • Каха Кукава стал седьмым кандидатом в мэры Тбилиси

    Оппозиционные "Объединенное демократическое движение" и "Свободная Грузия" выдвинули единых кандидатов в мэры Тбилиси и столичный орган местного самоуправления. Ими стали соответственно Каха Кукава и Дмитрий Лорткипанидзе.

21 августа 2017, 16:09

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей