17 мая 2007, 22:41

Центр толерантности в Грузии критикует телекомпанию "Мзе" за религиозный сюжет

Руководитель существующего при офисе Народного защитника Грузии Центра толерантности Бека Миндиашвили обвиняет некоторые грузинские медиа-средства в попытке создать из религиозных меньшинств "образ врага", сообщает ТОР.

Это заявление Миндиашвили сделал вчера, 16 мая, на пресс-конференции, проведенной вместе с представителями международной христианской благотворительной организации "Армия спасения" (евангелистское крыло Всемирной христианской организации).

Причиной встречи с представителями прессы стал сюжет, прошедший 11 мая в информационном выпуске телекомпании "Мзе", который, по словам Миндиашвили, содержал искаженную информацию о деятельности "Армии спасения". "Армия спасения" опровергает информацию "Мзе" о том, что эта организация посещает школы и старается привлечь учащихся в свои ряды обманным путем.

Согласно информации, изложенной на грузинском веб-сайте media.ge., в заявлении "Армии спасения" говорится, что в сюжете было показано лишь одно - 66-я тбилисская публичная школа. Ученики школы говорили, что побывали на мероприятии, которое состоялось в здании "Армии спасения", и получили в подарок различные игры. Дети отмечали, что с ними играли и просили спеть песни. В упомянутом сюжете отмечается, что это мероприятие не было согласовано с директором школы, и об этом до сих пор ничего не знают родители.

"Мы считаем, что в сюжете умышленно не было сказано о времени и частоте проведения мероприятия, так как тогда тема теряла актуальность. Акция состоялась только один раз, в конце октября 2006 года, и только в одной школе. Благотворительная акция была заранее согласована непосредственно с директором школы, и нашу религиозную веру мы не скрывали. Также акция носила исключительно благотворительный характер, и никакие проповеди, религиозные ритуалы, молитвы, религиозные песнопения во время мероприятия не имели места", - говорится в заявлении "Армии спасения".

В заявлении также отмечается, что "Армия спасения" протягивает руку помощи всем, без какой-либо дискриминации. В ее цели не входит переманивание кого-то или призыв к смене вероисповедания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей