17 мая 2007, 21:35

В Карабахе обсудили проблемы доступа к информации в предвыборный период

В Степанакерте состоялся "круглый стол" по доступу к информации в предвыборный период. Мероприятие было организовано молодежной организацией "Единение".

Организация предварительно провела небольшой опрос общественного мнения, в результате которого выяснила, что больше половины опрошенных не информированы о предстоящих 19 июля президентских выборах или не знают о выдвинутых кандидатах. Причем, большинство в качестве источника информации назвали телевидение, хотя не считают, что общественное телевидение Карабаха предоставляет достаточную информацию.

По словам исполнительного директора Арцахского общественного телерадио Вардгеса Багряна, АОРТ делает все, что предусмотрено в рамках закона. Президент Степанакертского пресс-клуба, депутат  Гегам Багдасарян подчеркнул, что СМИ отражают сложившиеся в Карабахе политические реалии.

"СМИ не могут идти впереди политического и общественного поля. В последние несколько месяцев политические партии провели множество встреч и консультаций, но ни одна их них не стала предметом публичного обсуждения. К сожалению, предвыборный период в Карабахе проходит в атмосфере секретности, и это отражается на работе прессы", - отметил Г. Багдасарян.

"Согласен, что нельзя обвинять СМИ в пассивности политических процессов. Но не согласен, что все происходит за кулисами. Партии заявили о своих позициях, и сейчас, пока не началась предвыборная агитация, не может быть активных процессов", - отметил председатель парламентской комиссии по внешним сношениям и информации Ваграм Атанесян.

Председатель молодежной организации "Поколение Айка" Армине Петросян сообщила, что они намерены инициировать создание Молодежного штаба, который будет агитировать людей идти на выборы. Она отметила, что уже обратилась к спонсорам за поддержкой.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 17:21

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

24 июня 2018, 14:55

24 июня 2018, 13:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии