17 мая 2007, 20:02

Общественники Чечни просят лишить Рогозина депутатского мандата

Члены Общественной палаты Чеченской Республики направили письмо своим российским коллегам, а также депутатам Государственной Думы России, в котором призывают лишить депутата Дмитрия Рогозина депутатского мандата.

Поводом для такого демарша членов Общественной палаты ЧР послужило выступление Дмитрия Рогозина 21-го апреля в Москве. Тогда депутат Государственной Думы, лидер Конгресса русских общин Дмитрий Рогозин заявил, что он не хочет жить на улице, которая носит имя Ахмата Кадырова.

"Выступление Рогозина недостойно чести и высокого звания депутата Государственной Думы Российской Федерации. К тому же, оно нарушает незыблемые заповеди Христа, согласно которым "Об ушедших - либо ничего, либо только хорошее", - сказано в письме-обращении.

По мнению подписавших это обращение, Ахмат Кадыров "в самый сложный период, когда решался вопрос целостности России, а также судьба чеченского народа, взял на себя ответственность, способствуя прекращению военных действий на юге России", проявив при этом "мужество и героизм в защите интересов Российского государства".

"Заслуги Ахмата-хаджи Кадырова были по достоинству оценены Российским государством. Рогозины и демушкины должны знать, что установление мира на территории Чеченской Республики способствовало сохранению целостности России. Действия же рогозиных, демушкиных и им подобных направлены на развал России, и им место на свалке истории"", - заявили члены Общественной палаты Чечни. В этой связи, они призвали депутатов Государственной Думы России лишить Рогозина места в парламенте страны.

Ранее заявление Рогозина осудил Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев. В интервью одному из СМИ он заявил: "Рогозин не может смириться с тем, что Ахмат-хаджи Кадыров спас чеченский народ от физической и духовной катастрофы, что ушел из жизни непобежденным, что сумел собрать лучших сынов своего народа, и они сегодня, удивляя весь мир, взялись за возрождение своей Родины. Секрет ненависти господина Дмитрия Рогозина к Ахмату Кадырову и к чеченскому народу прост: его плебейская сущность панически боится возрождения благородного народа. Он и ему подобные хотели бы видеть втоптанными в грязь нашу национальную честь, видеть нас с рабским умилением ловящими взгляды ему подобных проходимцев, просящими подаяние по всему миру. А вместо этого чеченский народ со всей присущей ему энергией созидания устремился в свое будущее".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей