17 мая 2007, 19:44

В Нагорном Карабахе внесены поправки в Избирательный кодекс

Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян подписал сегодня закон о внесении поправок и дополнений в Избирательный кодекс. Согласно новому кодексу, регистрация кандидатов в президенты начнется 30 мая и завершится 19 июня. 20 июля начнется предвыборная агитация. Президентские выборы намечены на 19 июля.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии НКР Сергея Насибяна, подготовка избирательных списков поручена визовым и паспортным отделам Службы полиции. К 1 июня списки должны быть готовы и вывешены на избирательных участках.  Глава ЦИК также сообщил, что уже заказано около 500 избирательных кабин нового типа.

"Будет сформировано 285 избирательных участков. В целом, на проведение выборов из государственного бюджета выделено 65,5 миллионов драмов (1 доллар - 350 драмов)", - отметил С. Насибян.

Он также подчеркнул, что заключения международных наблюдателей не могут иметь правовой или политической силы для признания выборов в НКР. "Но их замечания помогают нам усовершенствовать избирательное законодательство. Часть внесенных недавно в Избирательный кодекс поправок была "подсказана" именно международными наблюдателями ", - сказал Сергей Насибян.

Центральная избирательная комиссия уже обратилась в ЦИК Армении и к послу ИРИ в Армении с просьбой направить наблюдателей на выборы в НКР. "Официальных подтверждений о приезде пока нет, есть только согласие на уровне приватных бесед", - подчеркнул С. Насибян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей