17 мая 2007, 19:44

В Нагорном Карабахе внесены поправки в Избирательный кодекс

Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян подписал сегодня закон о внесении поправок и дополнений в Избирательный кодекс. Согласно новому кодексу, регистрация кандидатов в президенты начнется 30 мая и завершится 19 июня. 20 июля начнется предвыборная агитация. Президентские выборы намечены на 19 июля.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии НКР Сергея Насибяна, подготовка избирательных списков поручена визовым и паспортным отделам Службы полиции. К 1 июня списки должны быть готовы и вывешены на избирательных участках.  Глава ЦИК также сообщил, что уже заказано около 500 избирательных кабин нового типа.

"Будет сформировано 285 избирательных участков. В целом, на проведение выборов из государственного бюджета выделено 65,5 миллионов драмов (1 доллар - 350 драмов)", - отметил С. Насибян.

Он также подчеркнул, что заключения международных наблюдателей не могут иметь правовой или политической силы для признания выборов в НКР. "Но их замечания помогают нам усовершенствовать избирательное законодательство. Часть внесенных недавно в Избирательный кодекс поправок была "подсказана" именно международными наблюдателями ", - сказал Сергей Насибян.

Центральная избирательная комиссия уже обратилась в ЦИК Армении и к послу ИРИ в Армении с просьбой направить наблюдателей на выборы в НКР. "Официальных подтверждений о приезде пока нет, есть только согласие на уровне приватных бесед", - подчеркнул С. Насибян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости