17 мая 2007, 19:44

В Нагорном Карабахе внесены поправки в Избирательный кодекс

Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян подписал сегодня закон о внесении поправок и дополнений в Избирательный кодекс. Согласно новому кодексу, регистрация кандидатов в президенты начнется 30 мая и завершится 19 июня. 20 июля начнется предвыборная агитация. Президентские выборы намечены на 19 июля.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии НКР Сергея Насибяна, подготовка избирательных списков поручена визовым и паспортным отделам Службы полиции. К 1 июня списки должны быть готовы и вывешены на избирательных участках.  Глава ЦИК также сообщил, что уже заказано около 500 избирательных кабин нового типа.

"Будет сформировано 285 избирательных участков. В целом, на проведение выборов из государственного бюджета выделено 65,5 миллионов драмов (1 доллар - 350 драмов)", - отметил С. Насибян.

Он также подчеркнул, что заключения международных наблюдателей не могут иметь правовой или политической силы для признания выборов в НКР. "Но их замечания помогают нам усовершенствовать избирательное законодательство. Часть внесенных недавно в Избирательный кодекс поправок была "подсказана" именно международными наблюдателями ", - сказал Сергей Насибян.

Центральная избирательная комиссия уже обратилась в ЦИК Армении и к послу ИРИ в Армении с просьбой направить наблюдателей на выборы в НКР. "Официальных подтверждений о приезде пока нет, есть только согласие на уровне приватных бесед", - подчеркнул С. Насибян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей